$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Артамонов рассказал все о Собчак, аэропортах, вольной борьбе и Калугино

Опубликовано: 14.09.2012 12:25 0 1912
На своем последнем брифинге, который прошел в четверг, 13 сентября, губернатор Анатолий АРТАМОНОВ сделал несколько интересных заявлений.
 - Для Калужской области это хорошо,  - сказал губернатор, отвечая на вопрос о вступлении России в ВТО. - Наша продукция конкурентная. Мы всю подготовительную работу провели и сегодня можем успешно работать в рамках ВТО.
Оказывается, в перспективе на территории Калужской области должны заработать два аэропорта.
- Мы сейчас ведем большую работу с инвестором по реконструкции аэропорта «Ермолино», - говорит Анатолий Артамонов. – Он будет одной из составляющих московского транспортного узла. Планируется порядка 120 ежедневных рейсов отправлять в разные концы света. Сейчас ведутся переговоры о продлении ветки аэроэкспресса, идущего до «Внуково». И что-то подобное будет организовано с Киевского вокзала.
В «Грабцево» мы тоже ведем проектные работы. Это будет аэропорт для деловой авиации, которой располагают наши инвесторы, для вертолетов. Эта работа не прекращается, она ведется постоянно. Кстати, в области один из инвесторов в реконструкцию аэропортов предполагает построить завод по ремонту вертолетов.

На прошлой неделе был вынесен приговор преступнику, сбившему 22 июня 4-летнего ребенка на набережной Яченского водохранилища. Анатолий Артамонов не обошел и эту тему.
- Я встречался с председателем областного суда на этот счет. Он сказал, что преступник получил максимум, который ему могли присудить. Если бы он не был в состоянии наркотического опьянения, получил бы меньше. И мы ничего сделать бы не смогли. Таков закон, но это – закон.
Мое отношение вообще – наказание за такие деяния назначается слишком мягкое. Но закон это не предусматривает. Надо законодательно ужесточать ответственность.

Некоторое время назад большой резонанс получили высказывания губернатора о занятиях вольной борьбой и возможном перепрофилировании спортзала «Энергия», где работает такая спортивная секция.
- Я имел в виду прежде всего бои без правил, если честно сказать. Что касается вольной борьбы – то на самом деле это один из самых мягких видов. Пожалуйста, пусть борются, никто не возражает. Но я могу попросить правоохранительные органы провести с вами брифинг, чтобы они рассказали, кто и как этот нашумевший клуб опекает, и вы тогда спросите: а куда я смотрю?  Поверьте мне, что народ, который за этим стоит, преследует несколько иные цели и молодежь готовит не всегда для праведных дел. Поверьте пока на слово. Зная, что Владимир Владимирович у нас увлекается борьбой и поддерживает ее, я на всякий случай справку об этом ему подготовил, и она у него есть. Поэтому и реакции соответствующей нет.
Что касается вообще тех видов спорта, за которые я ратую, я за игровые, которые укрепляют здоровье людей: футбол, волейбол, баскетбол, плавание. Придет другой губернатор – у него будет другая позиция. Ну и Бог с ним.

10 октября телеканал «Дождь» покажет сюжет, который сняла Ксения Собчак в Калужской области.
- Когда к губернатору приезжает дама, губернатор всегда встречает ее цветами, - пояснил Анатолий Артамонов, отвечая на вопросы о встрече с телеведущей. - Для меня каждая женщина, которая приезжает, красивая. Некрасивые не приезжают.
Я хочу вам сказать, что Ксения - умная девчонка, образованная. С ней очень интересно на любую тему говорить. Была б она как все, обычная, то ничего бы кроме имени отца у нее не было. Она прошла по всем заводам, причем соответствующим образом была одета. В отличие от некоторых наших журналисток, которые на высоких шпильках приходят на предприятия. Сверх программы мы побывали в «Этномире», хотя она опаздывала уже.
А о своем отношении к оппозиции Артамонов сказал так:
- Я недавно направил в Боровск члена партии «Справедливая Россия» и рекомендовал, чтобы его избрали мэром. Для меня вообще главное, чтобы у человека мозги варили, желание работать. А взгляды могут быть какие угодно. Единственный человек, который должен был бы скрывать свои политические взгляды, на мой взгляд - это губернатор. В России губернатор должен быть беспартийным. Я эту мысль никогда не скрывал. Это моя позиция. Но сейчас я член партии «Единая Россия», и я поддерживаю партию. Так получилось, такая была идея, чтобы партия своих людей продвигала во власть.

Один из вопросов губернатору касался социальной сети «Фейсбук». Ее калужские пользователи обижаются, что населенный пункт обозначается в ней как «Калугино». Некоторые даже пишут письма в российское представительство ФБ с требованиями называть нас наконец-то правильно. Губернатора спросили, как он это может прокомментировать.
- Комментировать я ничего не буду, но если, например, журналисты обратятся, поддержать переименование из Калугино в Калугу я, конечно, поддержу, - сказал Артамонов.
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 14.09.2012 12:25 0 1912
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев