$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На «Летний Джем» едут любимые из любимых!

Опубликовано: 24.08.2012 15:51 0 1008
В воскресенье 26 августа в уютном дворике областного Краеведческого музея пройдет традиционный музыкальный фестиваль «Летний джем».
На «Летнем Джеме» выступят: этно-рок группа «Art Ceilidh», фьюжн-проект «Marin & Band», московский джазовый вокальный ансамбль «Crystal Chorus», Михаил Смирнов, джаз-бэнд Александра Андреева и блюз-рок группа «Люди».

Группа «ART CEILIDH» («АртКейли»)
Группа была образована в 1998 году Михаилом Смирновым (вокал, аккордеон) и Сергеем Клевенским (этнические духовые), участниками квартета гитариста Ивана Смирнова. Поначалу, зарекомендовав себя как коллектив, основывающий свой репертуар преимущественно на кельтской традиции, AC постепенно раздвинули привычные рамки, и поэтому музыка группы стала сочетать в себе разные музыкальные краски - от этно до джаза и рока, образуя собой палитру, свойственную только AC. При этом в активе АС, в отличие от групп подобной формации, преимущественно авторские композиции, написанные Смирновым и Клевенским, что, безусловно, является их преимуществом. В настоящее время в группе играют: Вадим Бедов (ак. гитара, мандола), Александр Шарашенидзе (эл. гитара), Иван Дорохов (бас), Антон Лукьянчук (ударные).

Марин ПАНЕВ (саксофон, вокал)
Самым большим признанием для творчества Марина Панева явилось приглашение на престижный джаз-фестиваль МОНТРЕ в Швейцарии.
В 2002 г., по приглашению одного из крупнейших российских продюсеров Иосифа Пригожина,  коллектив Марина Панева прибывает в Россию для постоянного участия в музыкальном проекте Авраама Руссо.  С ним Марин Панев работает до 2005 г.  Принимает активное участие не только в концертной программе, но и возглавляет студийную работу с Руссо, является его аранжировщиком и композитором.
16 декабря 2005 г. Марин Панев стал обладателем премии «Лучшие из лучших» в номинации «лучший зарубежный исполнитель» в Кремле.

Александр АНДРЕЕВ, вокал

Родился в Калуге. Андреев работает на лучших сценах Москвы. Благодаря незаурядным творческим способностям, богатому тембру и широкому диапазону своего голоса (четыре октавы), Александр Андреев постоянно востребован многими звездами российской эстрады в качестве концертного и студийного бэк-вокалиста. Работал с Юрием Антоновым, Тамарой Гвердцители, Людмилой Гурченко, Олегом Газмановым, Сосо Павлиашвили и др. В марте 2002 г. Александр Андреев создает свой собственный джаз-бэнд, в который вошли российские музыканты новой формации, обладающие современным музыкальным мышлением, удачно соединившие в себе владение несколькими джазовыми стилями.   

Вокальная группа «CRYSTALCHORUS»
«CrystalChorus»-это профессиональный джазовый вокальный ансамбль,образованный студентами эстрадного отделения музыкального училища им. П.И.Чайковского г. Екатеринбурга в 1995 году. С 1999 по 2005 год «CrystalChorus» являлся штатным коллективом Уральского Государственного Театра Эстрады, где плодотворно сотрудничал с биг-бэндом под управлением Николая Баранова. Сейчас «CrystalChorus» живет и работает в Москве. Коллектив имеет в своей музыкальной программе джазовые стандарты, песни Beatles, русские и русские народные песни, исполняемые a'capella, под малый инструментальный состав и оркестр (биг-бэнд) и все это в собственных аранжировках.

Блюз-рок группа «Люди»
Эта группа была создана в недрах Калужского драматического театра и завоевала популярность благодаря спектаклю «Дом восходящего солнца». В составе: Сергей Шафраненко – клавиши, бас-гитара; Григорий Бирюлин – гитара, вокал; Руслан Моисеев – барабаны. За непродолжительное время существования группа приобрела и свое неповторимое звучание и многочисленных поклонников благодаря участию в популярных спектаклях и сольным концертам.
Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 24.08.2012 15:51 0 1008
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев