$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Малоярославце запретили Ураза-байрам

Опубликовано: 21.08.2012 13:33 0 1130
Малоярославецкая прокуратура пообещала наказать местных мусульман, если они проведут религиозный праздник. Председатель общины получил предостережение о том, что массовое собрание верующих нарушит закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Отмечать Ураза-байрам мусульмане собирались в помещении, арендованном у местного предприятия. Дело в том, что собственной мечети в городе нет, а в обычные дни община арендует небольшое помещение, в котором праздник провести не удастся ввиду нехватки в нем места.
- В ближайшее время нами будут подготовлены обращения в органы государственной власти областного и федерального значения с просьбой дать оценку действиям органов местного самоуправления и прокуратуры, - цитирует малоярославецкого имама Рината Баткаева портал "Без формата". - Мы просим члена Общественной палаты РФ Мухетдинова Дамира Ваисовича взять ситуацию с запретом проведения Ураза Байрам в городе Малоярославце под личный контроль.
Одновременно с тем калужская областная прокуратура начала проверку по факту законности решения, принятого районной прокуратурой.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 21.08.2012 13:33 0 1130
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев