$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Голую «театралку» засадят кленами

Опубликовано: 15.08.2012 16:18 0 911
В среду, 15 августа, на Театральной улице начали готовиться к посадке деревьев. Пока в два ряда выкапывают 12 глубоких ям метр на метр, ведь саженцы для театралки выбрали максимально взрослые – двух, а то и трехметровые клены. Но слишком высокими деревья не будут – в центре города посадят сорт остролистных кленов «глобоза». Они вырастают всего до 6 метров в высоту, при этом крона у них по форме напоминает зонтик шестиметрового диаметра. Поэтому под такими деревьями будет хорошо прятаться от солнца в жаркий полдень.
Клены сажают на тех местах, где раньше росли липы, при этом, как рассказала нам инициатор озеленения Людмила ДОРОФЕЕВА, расти деревья будут рядом с лавочками, чтобы создавать тень.
Фирма-инициатор обещала заложить под корни деревьев запас питательных веществ на ближайшие 5 лет. Потом, по словам предпринимателей, деревья приживутся и смогут добывать себе пищу сами. А ухаживать за кленами решили все предприниматели, работающие на Театральной улице. Залить водой деревья не боятся – полив им хоть и нужен всего один раз в месяц, зато сразу 200 литров. 



15 августа на улице Театральной подготовили место для двух деревьев,
 а ко Дню города здесь посадят 12 кленов.

Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 15.08.2012 16:18 0 911
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев