Роспотребнадзор предупреждает об опасности

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: грибы - продукт скоропортящийся, поэтому обработку необходимо проводить, не откладывая. Нельзя заготавливать дряблые, пересохшие, осклизлые, заплесневевшие, червивые, ломаные грибы. При засоле, мариновании досконально соблюдать технологический процесс: вымачивание, отваривание (в нескольких водах), приготовление рассола, маринада. Условно-съедобные грибы (грузди, волнушки, валуи и т.д.) содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества, вызывающие отравления.
Если после употребления грибов вы почувствуете себя плохо, немедленно обращайтесь к врачу, вызывайте «скорую помощь».

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
