Роспотребнадзор предупреждает об опасности
В прошлом году от отравления грибами умерли 2 калужанина.

Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: грибы - продукт скоропортящийся, поэтому обработку необходимо проводить, не откладывая. Нельзя заготавливать дряблые, пересохшие, осклизлые, заплесневевшие, червивые, ломаные грибы. При засоле, мариновании досконально соблюдать технологический процесс: вымачивание, отваривание (в нескольких водах), приготовление рассола, маринада. Условно-съедобные грибы (грузди, волнушки, валуи и т.д.) содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества, вызывающие отравления.
Если после употребления грибов вы почувствуете себя плохо, немедленно обращайтесь к врачу, вызывайте «скорую помощь».
