Роспотребнадзор предупреждает об опасности
В прошлом году от отравления грибами умерли 2 калужанина.
![](/image/uploads/images/1b/6384.jpg)
Специалисты Роспотребнадзора предупреждают: грибы - продукт скоропортящийся, поэтому обработку необходимо проводить, не откладывая. Нельзя заготавливать дряблые, пересохшие, осклизлые, заплесневевшие, червивые, ломаные грибы. При засоле, мариновании досконально соблюдать технологический процесс: вымачивание, отваривание (в нескольких водах), приготовление рассола, маринада. Условно-съедобные грибы (грузди, волнушки, валуи и т.д.) содержат раздражающие, едкие, горькие и ядовитые вещества, вызывающие отравления.
Если после употребления грибов вы почувствуете себя плохо, немедленно обращайтесь к врачу, вызывайте «скорую помощь».
![](http://nag.kp40.ru/uct/1861.gif)