$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге разыскивают 5-летнюю девочку

Опубликовано: 01.08.2012 10:20 0 1156
Владимир и Юля Жарковы жили дружно совсем недолго, но у них успела родиться маленькая Сонечка. Когда малышка появилась в семье, отношение свекрови и мужа к Юлии резко изменилось. По словам женщины, Владимир стал выпивать и серьезно подсел на игровые автоматы, нередко «поднимал руку». Свекровь стала выгонять новоиспеченную невестку на улицу, а также забирала ее пенсию по потере матери, считая, что невестка у этой семьи в большом долгу. После череды скандалов семейство Жарковых заявило Юлии, что она «суррогатная мать» и девочка ей не принадлежит.
Когда малышке было полтора года, Юлия ушла от мужа, после чего Валентина Алексеевна начала добиваться лишения Юлии родительских прав. Однако при разводе дочку оставили с мамой, обязав не препятствовать папе видеться с ребенком.

Однажды не вернули

Прошло полтора года. Юлия сошлась с другим мужчиной— Дмитрием, стала жить с ним. Как только появился Дима, отношение свекрови и бывшего мужа к Юлии ухудшилось, а однажды, в августе 2010 года, бабушка Соню маме не вернула.
— Когда дочку не привезли вовремя домой, я поехала к свекрови,— рассказывает Юлия. — Но дверь мне не открыли. Так продолжалось несколько раз. Спустя пару дней я поняла: нужно идти в суд и заявлять, что судебное решение по поводу развода не исполняется и ребенок фактически живет у мужа. Владимир на судебном заседании сказал, что Соня у него и он ее не отдаст. Бывшего супруга несколько раз штрафовали. А потом вся их семья исчезла. Ни по адресу, ни по известным мне телефонам никто их найти не может. Сейчас моя дочка Сонечка  в розыске, а я даже не могу предоставить фотографию следствию, ведь на фото она совсем маленькая, я ее два года не видела!



Свекровь с невесткой выясняли отношения в телепрограмме.

Рассказали на всю страну

История Юли становится достоянием гласности не впервые.
О ней уже писали в федеральном издании, где она обросла странными подробностями: по предположению бабушки маленькой Сонечки, ее отчим — «папа Дима», как она его называла, — домогается ребенка. Обвинение в педофилии  — серьезное, поэтому бабушка вооружилась документами. Оказалось, через две недели после того, как она забрала внучку от бывшей невестки, девочку осматривал гинеколог.
Резонансное дело сразу подхватило федеральное телевидение. На съемки одной из передач пригласили и Юлию, и Валентину Алексеевну. Звали и папу с дочкой, но тот отказался приехать в «Останкино» и разговаривал со студией по скайпу. Соню он не показал. Тем временем бабушка убеждала телезрителей в том, что у нее имеются доказательства вины нового супруга Юлии, хотя документов она не представила.

Никаких доказательств

Делом о педофилии и похищении уже два года занимаются местные органы опеки и попечительства, но на контроль Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Ольги КОПЫШЕНКОВОЙ и специалистов аппарата Уполномоченного оно попало около месяца назад. Именно тогда папа девочки прислал письмо федеральному Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову, а тот передал его в Калугу. Пришедшее от следователей дело с заключениями экспертов было передано Наталье КАРЛЕНКО — юристу аппарата.
— Никаких насильственных действий, согласно представленным справкам, над ребенком не совершалось,— поясняет Наталья Александровна.— Описанные симптомы, скорее, похожи на последствия плохой гигиены, но точно не говорят о том, что девочка подвергалась изнасилованию. К делу также подшиты итоги психолого-психиатрической экспертизы и ребенка, и отчима. Они оба — совершенно нормальные, психически здоровые люди. Известно также, что Дмитрий прошел тестирование на детекторе лжи. Оно показало, что мужчина, действительно, никаких сексуальных чувств к ребенку не испытывал. По словам самой Сони, папа Дима никогда не трогал ее и не мыл.

Добросовестно заблуждалась

После такого детального разбора и всех экспертиз следствие вынесло вердикт: бабушка Сони не возводила на отчима девочки поклеп, она всего лишь «добросовестно заблуждалась». Иными словами, Валентина Алексеевна сама придумала страшную историю и поверила в нее.
Но ребенка так и не вернули. Кроме того, телефоны, по которым можно было найти хотя бы бабушку, уже не работают, на месте постоянного проживания семья больше не появляется. Сотрудники Уполномоченного по правам ребенка четыре раза выезжали по адресам семьи, но никого так и не удалось найти. Сейчас Соне — 5 лет. Она не общается в социуме, не получает дошкольного образования, не знакома со сверстниками. Еще пара лет — и девочке нужно будет идти в школу...

внимание: розыск!
На исполнении в Сухиничском районном отделе судебных приставов УФССП России по Калужской области находится исполнительное производство об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка с матерью.
Отец девочки всячески препятствует исполнению решения суда, игнорирует требования судебного пристава и скрывает ребенка.
В связи с этим Управлением федеральной службы судебных приставов по Калужской области объявлен розыск!
Разыскивается Жаркова София Владимировна 22.12.2006 года рождения, уроженка города Сухиничи Калужской области.
Любую имеющуюся информацию о местонахождении Софии Жарковой просим вас сообщить по телефону: 8 (4842) 73-03-90 или 22-02-72.



Маленькая Соня стала заложницей сложных отношений близких людей.

Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото: телеканал «Россия».
Опубликовано: 01.08.2012 10:20 0 1156
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев