$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Областные власти забирают сквер Волкова у «бауманского»

Опубликовано: 16.07.2012 14:18 0 1026
Как мы уже писали, калужские власти загорелись идеей построить в сквере Волкова стадион, который мог бы стать тренировочной базой для одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России.
Однако тут возникла проблема – сквер стоит на балансе МГТУ им. Баумана и невозможно сделать там что-либо до тех пор, пока он не перейдет в собственность правительства Калужской области. Но теперь эта проблема решена.
 - Областному правительству наконец-то удалось получить согласие федерального минобразования на передачу в областную собственность калужского сквера имени Волкова, - рассказал на брифинге в пресс-центре Агентства «Комсомольская правда – Калуга» министр спорта региона Алексей  ЛОГИНОВ. -  Мы планируем сделать его одной из тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года. 4 июля согласие на передачу сквера Волкова в областную собственность было получено. И, как только эта площадка станет областной собственностью, начнется проектирование спортивного комплекса. Но когда переподчинение сквера завершится окончательно, пока сказать трудно. Процесс, скорее всего, будет долгим.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 16.07.2012 14:18 0 1026
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев