$ 73.32 0.21
80.12 0.42

5 причин сходить на футбол

Опубликовано: 16.07.2012 13:47 0 1107
В пресс-центре «КП-Калуга» состоялся брифинг, посвященный началу  первенства России по футболу 2012-2013 среди команд второго дивизиона зоны «Центр», где выступает наша «Калуга».
В прошедшую пятницу, 13 июля, на встречу с журналистами пришли гендиректор клуба Олег МИТРОФАНОВ, главный тренер  Эдуард ДЕМИН, недавно назначенный на должность начальника команды Виталий САФРОНОВ, игроки Дмитрий БАРАНОВ и Дмитрий ГОЛУБЕВ. В разговоре принял участие министр спорта Алексей ЛОГИНОВ.

Хотя, первый официальный матч ФК «Калуга» должен был состояться только 16 июля, наша команда уже показалась болельщикам в весьма приятном свете в 1/256 Кубка России, обыграв своих коллег по зоне - «Подолье» со счетом 4-1. 

- Можно было бы, конечно, пригласить опытных седых варягов для быстрого решения всех проблем. Но, я считаю, что более правильным будет давать развиваться молодым специалистам. Тем более у нас в Калуге такие есть. Поэтому, в помощь Демину я позвал Сафронова.
 
Виталий Сафронов, 39 лет. Родился в Калуге, 6 июня 1973 года. Известен, как нападающий и полузащитник московского «Динамо». Воспитанник Александр Павлова. Начинал карьеру футболиста в калужской «Заре». В 90-е годы играл в Высшей лиге за московские «Асмарал» и «Динамо», самарские «Крылья Советов». В составе московского «Динамо» стал обладателем Кубка России 1994/95, провёл 6 игр и забил 1 гол в Кубке кубков 1995/96. Образование высшее, окончил Малаховский государственный институт физической культуры и спорта.

- Я рад, что мне доверили такое ответственное дело. Мы с Эдуардом друзья, знакомы с детства, - уточнил Виталий Сафронов. - В одно время уехали из Калуги, начинали играть в «Асмарале». Потом наши пути разошлись, но теперь вот опять работаем вместе, правда, уже в другом качестве.

- Когда команда строится, можно дать возможность собственным молодым тренерским кадрам развиваться и работать. Я увидел реальные результаты работы нынешнего главного наставника. Верю в него, и рассчитываю, что молодое тренерское трио Демин – Сафронов – Сидоров даст хороший результат. Ребята друг друга знают, имели большой игровой опыт, а вот тренерского опыта пока немного. Но вместе им будет проще взаимодействовать друг с другом.

- Сезон будет необычным, он станет первым, который пройдет в два круга по системе «осень-весна». Впереди еще предстоит большая работа по комплектованию клуба, по поиску партнеров и спонсоров, - уточнил Митрофанов сегодняшнее положение дел. Лозунг «Главное не победа, главное – участие» - это не наш подход. Каждый спортсмен, находящийся в нашем клубе, должен понимать, что нужно стараться выигрывать каждый матч, что в каждой игре нужно радовать болельщиков. Наша задача – привлечь как можно больше болельщиков на трибуны. Если команда играет красиво, зрелищно и стабильно – она будет находиться на лидирующих позициях у себя в зоне. Я не буду называть конкретные места, опираясь на опыт предыдущих лет. Скажу так: задача выигрывать в каждой игре и стараться добиться максимально высокого места в зоне «Центр».

- На данный момент в команде 19человек, - пояснил ситуацию в команде Эдуард Демин. Видимо, будут еще пополнения, время позволяет – дозаявочный период продлится до сентября. Я не обольщаюсь крупным счетом в кубковом матче, поскольку из ближайших четырех игр нам предстоит три провести на выезде в Пензе и Липецке. Естественно, что соперники хотят начать сезон как можно лучше, да еще в родных стенах, но мы к этому готовы. Не боимся, работаем. Но есть одна проблема – эти игры пройдут на живом поле, а мы не имеем возможности проводить тренировки на естественном газоне. Руководители стадиона «ВИЛСИ» нам отказали.

- По поводу отказа в предоставлении стадиона «ВИЛСИ» мы поговорим, - пообещал министр спорта Алексей Логинов. - А вообще, в ближайшее время планируем восстановить запасное поле в Анненках, которое находится за спортивным залом. Его начали готовить, сделали дренаж, но еще предстоит большой объем работ.

- Я приветствую пиар-ход тульского «Арсенала», но мы подобного делать не будем, - сказал Олег Митрофанов, отвечая на вопросы наших читателей о приобретении клубом известных футболистов. -  Звезды-ветераны – это халифы на час. Мы идем другим путем. Будем воспитывать свои кадры. Приход молодых игроков из дубля – это тоже повышение интереса к команде. Ну и, конечно, в планах товарищеские матчи с участием звезд высшего эшелона. И нынешних, и прошлых лет.

Руководство клуба также ответило и на другой вопрос наших читателей. Его попросили озвучить три причины, по которым калужанам надо идти на матчи родного клуба.
- Я могу назвать пять причин! Первая: потому что я живу в Калуге и у нас есть команда второго дивизиона. Вторая: я просто люблю футбол. Третья: в этой команде играют те футболисты, которые ходят со мной по городу. Четвертая: потому что моей сестре нравится вон тот неженатый футболист! Пятая: да просто некуда больше пойти в Калуге!

- Обратите внимание, - добавил Виталий Сафронов. - Хоккейные площадки строят на пять тысяч зрителей, а стадионы – на сотни тысяч. Футбол считается самой народной игрой и не любить футбол просто нельзя.

- Я могу сказать, почему я хожу на футбол, - подвел черту Алексей Логинов. - Потому что я – патриот Калуги, верю в нашу команду. И футбол действительно интересный и зрелищный вид спорта.



11 июля. Арена "Анненки". Калужане разгромили подольчан.

Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Дениса НОВИКОВА.
Опубликовано: 16.07.2012 13:47 0 1107
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев