$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Continental подвели под крышу

Опубликовано: 12.07.2012 16:28 0 1000
Вчера, 11 июля, в индустриальном парке «Росва» состоялась торжественная церемония, посвященная подведению под крышу первого здания завода Continental. В ней приняли участие председатель совета директоров  Continental AG господин Элмар Дегенхарт, генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов и заместитель губернатора Калужской области Руслан Заливацкий.
Элмар Дегенхарт отметил, что на стройплощадке все собрались через 8 месяцев с момента закладки первого камня. 
- Калужская область отличается благоприятным деловым климатом для реализации нашего амбициозного проекта, – подчеркнул господин ДЕГЕНХАРТ.
Предприятие, в которое будет вложено более 240 миллионов евро, должно заработать в марте 2014 года.
- Но лучше, если по традиции, уже существующей в Калужской области, это произойдет на год раньше, - заметил по этому поводу заместитель губернатора Руслан ЗАЛИВАЦКИЙ.
Трудиться на калужском заводе Continental будут 800 человек. В планах у инвесторов - начало строительства в 2015 году второй очереди завода. А в 2016 году – выход на плановую мощность с выпуском 4 миллионов летних и зимних шин для легковых автомобилей и далее - по возрастающей.  Предполагается также, что инвесторы вложат также средства в новую производственную площадку, которая будет располагаться по соседству с построенным шинным заводом.  На ней будут выпускать гидравлические шланги.
Генеральный директор ООО «Континентал Калуга» Георгий Ротов отметил непосредственную близость шинного завода к партнерам-автопроизводителям и слаженную работу всех организаций, задействованных в строительстве объекта.
- Мы сейчас ведем переговоры с учебным центром подготовки кадров для автомобильной промышленности, чтобы организовать в нем первоначальную учебу будущих сотрудников, - рассказал Георгий РОТОВ. – А в дальнейшем персонал будет проходить стажировку на предприятиях «Континенталя» в европейских странах – в Португалии, Германии, Словакии.



В Росве участники торжественной церемонии посадили по торжественному
поводу хвойное дерево, как это принято в таких случаях в Германии.

Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 12.07.2012 16:28 0 1000
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев