COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

8 наших земляков едут на олимпиаду в Лондон

Опубликовано: 12.07.2012 13:02 0 1342
На ХХХ Олимпийские игры, которые пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа, поедут 8 спортсменов,  представляющих Калужскую область.
От Калужской области официально заявлено 4 человека.

В Лондон едут:
  • две пляжные волейболистки: мастер спорта Анна ВОЗАКОВА (27.02.1989 г.р.) и кандидат в мастера спорта Екатерина ХОМЯКОВА (11.08.1987 г.р.)
  • легкоатлетка, мастер спорта международного класса Ирина МАРАЧЕВА (24.09.1984 г.р.)
  • пловец, заслуженный мастер спорта Николай СКВОРЦОВ (28.03.1984 г.р.).

Кроме того, в параллельном зачете от нашего региона выступят:
  • боксер, ЗМС Миша АЛОЯН (23.08.88 г.р.) из Новосибирска
  • легкоатлеты: МСМК Ильдар МИНШИН (05.02.1985 г.р.), мастер спорта Екатерина ВОРОНЕНКОВА (08.09.1988 г.р.) – на сегодняшний день москвичи,
  • тулячка МСМК Ольга КОРСУНОВА (20.05.1981 г.р.), специализирующаяся на 100-метровках с барьерами.
Но есть среди нынешних олимпийцев и еще спортсмены, чья жизнь, так или иначе, связана с Калужской областью. Когда-то пловец Сергей Фесиков жил в Обнинске. И именно там началось его восхождение к спортивной славе. Но по ряду обстоятельств, как утверждает сам спортсмен, своим действительно значимым успехам он обязан Ярославлю, где последнее время жил и учился в местном университете.
Отношения с Калужской областью не сложились. Вниманием со стороны власти и спортивных функционеров он на самом деле избалован не был. И в итоге, в 2010 году оставил комментарий на нашем сайте, в котором просил не считать его калужским спортсменом.
Однако и Ярославлю, если Фесиков станет вдруг чемпионом, не суждено войти в олимпийскую историю с его именем, поскольку теперь Сергей  представляет уже Ямало-Ненецкий автономный округ.
А вот фехтовальщица Светлана КОРМИЛИЦЫНА, несмотря на то, что является спортсменкой из Подмосковья, свою родную Калугу любит и считает себя исключительно калужанкой. Учится Светлана в КГУ, свободное время предпочитает проводить в кругу подруг и друзей в своем родном городе, и даже успевает принимать участие в различных областных песенных конкурсах – это ее давнее увлечение. В октябре прошлого года мастер спорта международного класса Светлана Кормилицына родила дочку и, несмотря на то, что с головой ушла в воспитание своей любимой Ксении, уже успела выступить на российских соревнованиях. Кормилицина тоже попала в официальный список сборной России, который 10 июля утвердил Исполком Олимпийского комитета России и Коллегия Минспорта под председательством президента ОКР Александра Жукова и министра Виталия Мутко. Мы связались со Светланой, чтобы поздравить ее.
- Что вы?! Какие списки! – как всегда весело и озорно поинтересовалась Светлана. – Я в неведении. Не! Это видимо ошибка какая то! Поскольку в данный момент отдыхаю у родных в Нью-Йорке. В Калугу заскочу в начале августа на пару дней. Буду готовиться к следующей Олимпиаде! Вот Ксюха моя подрастет – вместе станем ездить на сборы и соревнования. Так что, до скорой встречи! Привет Калуге!

Подробности читайте в ближайшем номере «Калужского перекрестка» в среду, 18 июля.
Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Опубликовано: 12.07.2012 13:02 0 1342
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев