$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужских детей наводнение на Кубани обошло стороной

Опубликовано: 09.07.2012 12:54 0 1112
Сегодня, 9 июля, в стране объявлен траур по погибшим во время наводнения на Кубани, которое произошло в эти выходные. По состоянию на понедельник известно о более чем 170 погибших, большая часть которых - жители города Крымск, который практически полностью смело огромной приливной волной высотой по разным оценкам в 6-8 метров.
В зону затопления попал и один из самых популярных у калужан курортных городов - Геленджик. Как оказалось, в него, к счастью, не отправляли детские группы из Калужской области. По информации министерства соцзащиты, группы калужских детей в данный момент отдыхают в оздоровительных лагерях Анапы, а эту местность наводнение не затронуло.
Но калужские чиновники все же держат руку на пульсе. Они ежедневно связываются с оздоровительными учреждениями, узнают о погодных условиях и в случае чего готовы задействовать МЧС нашего региона и тех, что работают на пострадавших территориях.
По предварительной официальной версии наводнение произошло из-за сильных дождей. За день там выпала пятимесячная норма осадков. Однако местные жители уверены, что от них что-то скрывают и на самом деле затопление Крымска, Геленджика, Новороссийска и четырех поселков Кубани произошло из-за аварии на дамбе Неберджаевского водохранилища. На место ужа началась поставка гуманитарной помощи из разных регионов.
Как нам стало известно, в эти выходные и по сегодняшний день калужские турфирмы, которые в последнее время отправляли в Геленджик группы туристов, связываются с ними и уточняют все ли в порядке. Но пока нет информации о том, есть ли среди пострадавших калужане.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 09.07.2012 12:54 0 1112
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев