$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Памятники Петру и Февронии повторяют судьбу Ленина

Опубликовано: 04.07.2012 18:11 0 2040
В пятницу, 6 июля, в Калуге откроют очередную городскую скульптуру - памятник святым Петру и Февронии.
Как мы уже писали ранее, на установку парочки собирали деньги всем миром, спрашивая о добровольном пожертвовании даже в школах. Внешний вид новой достопримечательности тоже предлагалось выбирать всем миром – из 13 вариантов. Статуэтки-прототипы разместили в Горуправе и пустили всех желающих выразить свое мнение, было огранизовано голосование в интернете. Но последнее слово все же оставалось за членами рабочей группы, которым окончательное решение, по словам чиновников, далось очень нелегко. Им даже потребовался второй тур голосования!
Но несмотря ни на что  путь через тернии был пройден, - в тяжелой и упорной борьбе победил проект калужских скульптора Константина Чернявского и архитектора Ольги Кравченко.
Но вскоре выяснилось, что чиновники из 13 предложенных вариантов мистическим образом выбрали именно тот, который устанавливают во многих городах России повсеместно, причем не первый год...
Точно таких же Петра и Февронию 8 июля откроют в Волгограде, год назад такую же статую презентовали в Благовещенске, а следующий пункт, в который поедет шаблонная статуя – Тула.
На заводе в Смоленске, где штампуют святых этим очень гордятся: одарить одинаковыми памятниками всю Россию пока не удалось, зато творение стоит уже в восьми ее городах. Почему в нашей стране решено чествовать этих святых именно в таком исполнении – вопрос, наверное, философский, но уже точно ясно одно: памятник Петру и Февронии Муромских по популярности уже скоро может поспорить с изваяниями Владимира Ильича Ленина, который до сих пор во многих городах указывает россиянам куда идти.



Благовещенск.



Волгоград.



Калуга.
Автор: Мария КЛИМОВА.
Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 04.07.2012 18:11 0 2040
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев