$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Электронными браслетами "окольцевали" уже с десяток калужан

Опубликовано: 28.06.2012 15:08 0 1125
Систему электронного мониторинга сотрудники УФСИН уже окрестили браслетами, сообщили нам сегодня, 28 июня, в пресс-службе управления. Внешне следящее устройство, действительно, напоминает обычные пластиковые часы. По размеру от часов оно тоже отличается мало. Только носить браслет можно как на руке, так и на ноге.
В Калужской области уже начали надевать электронные браслеты на осужденных, которые совершили несерьезные проступки и по решению суда приговорены не к заключению, а к ограничению свободы. Такие осужденные обязаны вести очень пристойный образ жизни: не ходить по злачным местам, вовремя возвращаться домой и не выезжать с определенной территории. Все перемещения "окольцованных" фиксируются на специальном мониторе, и если осужденные нарушают правила, то в первый раз их просто предупреждают, а вот уже после второго проступка суд может отправить в колонию.
Туда можно попасть и после попытки снять браслет. Пока электронное следящее устройство в Калужской области носят около 10 человек, но в перспективе спецбраслетами будут окольцовывать по 500 человек в год.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото: УФСИН по
Калужской области.
Опубликовано: 28.06.2012 15:08 0 1125
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев