$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге хотят построить еще один автозавод

Опубликовано: 25.06.2012 12:11 0 978
Китайский автоконцерн «Лифан» предложил руководству Калужской области собирать на калужской земле свои автомобили. Концерн «Лифан» подыскивает производственную площадку и в других регионах. Кроме Калуги, китайские автопроизводители рассматривают так же и Ярославь. Для начала крупнейший китайский автопроизводитель собирается построить в России автосборочный цех, а в дальнейшем перейти на полный цикл производства, сообщают федеральные сетевые СМИ.
Объем инвестиций серьезный - до 200 миллионов долларов. Предполагаемая мощность предприятия - до пятидесяти тысяч автомобилей в год. Каким будет окончательный выбор инвестора из Поднебесной, окончательно пока неизвестно. Китайцам предстоит сделать выбор между Ярославской и Калужской областями.
Наш регион устраивает китайцев практически по всем показателям. Единственное, что их смущает - это то, что в настоящее время на трех калужских автозаводах существует небольшая проблема с нехваткой квалифицированных кадров. В областной администрации эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

наша справка
«Лифан» уверено завоевывает российский авторынок. В прошлом году он увеличил продажи в России своих недорогих автомобилей аж в два раза. Ассоциация европейского бизнеса сообщила, что автомобилей Lifan (Лифан) в нашей стране в прошлом году было продано почти 18 тысяч, что в 2,3 раза больше, чем за 2010 год. В настоящее время на черкесском заводе «Дейверс» собираются три модели от этого концерна Smily, Breez и Solano.
Автор: Александр Фалалеев.
Опубликовано: 25.06.2012 12:11 0 978
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев