$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калугу привезли дельфинов

Опубликовано: 25.06.2012 10:09 0 2184
В эти дни впервые в нашем городе гостит черноморский дельфинарий. Для артистов на площади Маяковского установили бассейн со специальной «морской» водой. Дельфины очень чувствительны, и пресная вода может повредить их кожу. Представления проходят - каждый день, а по выходным – 4 раза в день. Дети визжат от восторга: дельфины  носят мячики, обручи, поют песни, танцуют, прыгают и даже рисуют картины. Артистов зовут Шторм и Штиль. Они совсем малыши, им всего 2 года, но уже весят полтонны.
- Шторм более игривый, Штиль – более серьезный, - рассказывает тренер Анатолий МАЛЮГИН. -  Они любят внимание, общение. Выступать Шторму и Штилю нравится, потому что для них это - игра. Между ними есть соперничество, кто быстрее и лучше выполнит команду. Дельфины хорошо чувствуют эмоции человека, поэтому нужно оставить весь негатив позади и приходить к ним с чистыми намерениями и хорошим настроением. 
Вместе с дельфинами в Калугу приехал и морской котик Степка. Он – акробат: ходит на передних ластах, делает стойку на одном ласте, танцует.  
Вместе с артистами можно сфотографироваться, а вот погладить их не получится.
- На руках содержится много микробов, а это очень опасно для дельфинов, - объясняет Анатолий.

Дельфинарий пробудет в Калуге  до 9 июля. Более подробный репортаж о Шторме и Штиле читайте в ближайших номерах «Калужского перекрестка».






Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 25.06.2012 10:09 0 2184
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев