$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Реконструкции Гостиного двора мешают ночные посиделки молодежи

Опубликовано: 19.06.2012 16:45 0 1001
Сегодня, 19 июня, в «Белом доме» обсуждали проблемы, которые сопровождают реконструкцию  «Гостиных рядов». А именно, проблемы с арендаторами подвальных помещений в архитектурном ансамбле.
Из подвалов выехали практически все организации, кроме двух. Один из них– ночной клуб «Молодежный». Областные власти планируют обращаться в суд, чтобы по его решению выселить шумных «жильцов». Уже сейчас охране дано указание не пускать на территорию сотрудников фирмы и принадлежащие ей автомобили.
Не решен вопрос и с переездом другого арендатора, который размещается в подвале . Пока не найдено новое место для отдела УФМС.  Скорей всего на решение этого вопроса потребуется не один месяц.
- Остальных арендаторов нужно отселить непосредственно перед началом работ, - заявил Виталий ЛЕОНОВ, директор Научно-производственного центра по сохранению  и использованию объектов культурного наследия. – Если мы в зимний период войдем без пользователей, то на нас лягут коммунальные затраты по отоплению комплекса. К тому же пока памятником пользуются, он живет.
К реконструкции объекта приступят не раньше следующего года. На следующей неделе только объявят конкурс на проектирование будущих работ. К началу осени должны выбрать организацию, которая составит план реконструкции памятника архитектуры и строительства в «Гостиных дворах» подземной парковки на 200 автомобилей. На проект планируют потратить около 75 миллионов.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 19.06.2012 16:45 0 1001
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев