$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На Калуге-1 саперы обезвреживали одежду, зубную пасту и еду

Опубликовано: 14.06.2012 11:55 0 992
Сегодня утром, 14 июня, здание вокзала, привокзальная площадь и часть дороги рядом с Калугой-1 были перекрыты. Всех пассажиров, а также встречающих и провожающих эвакуировали. На вокзале обнаружилась подозрительная сумка и на место вызвали полицию, медиков, МЧС, пожарных, саперов, кинологов с собаками. Процедура проверки бесхозных вещей занимает едва ли больше 20 минут, столько же потребовалось и в этот раз. И в очередной раз опасных предметов не обнаружили..
Напомним, на калужском вокзале еще ни разу не находили взрывчатку: в подозрительных сумках и чемоданах обычно оказывается одежда, бытовые мелочи, нужные в дороге, такие как зубная паста, бритвы, а также еда.
По словам начальника штаба линейного отдела полиции на станции Калуга-1, Виктора Баранникова,  случаи вызова на вокзал саперов и спецслужб не редкость. По крайней мере пару раз в месяц им приходится собираться «в том же месте в тот же час», чтобы в очередной раз «обезвредить» забытый багаж. Он, кстати, после проверки отправляется в камеру хранения и дожидается там своего хозяина.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Опубликовано: 14.06.2012 11:55 0 992
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев