$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Высоковольтка убила рыбака

Опубликовано: 08.06.2012 14:27 0 1010
В четверг, 7 июня, у водоема недалеко от РЭС Медыни обнаружили тело 30-летнего рыбака. Мужчину убило током во время рыбалки.
Он задел высоковольтную линию когда закидывал удочку, и получил сильнейший удар током, от чего и скончался.
Как сообщает следственный комитет, сейчас он проводит проверку, по итогам которой будет решено, есть ли в смерти мужчины вина должностных лиц, которые осуществляют эксплуатацию электросетей, или же гибель рыбака - это роковая случайность.
- Трагедии можно было бы избежать, если бы мужчина соблюдал элементарные правила электробезопасности, - говорят в «Калугаэнерго». - Ведь в инструкции к каждой удочке, на самом удилище, как правило, есть предупреждающие знаки и предостережения о недопустимости ловли рыбы вблизи ВЛ. Опасность электричества в том, что порой даже не требуется прямого контакта с токоведущими частями электрооборудования,  –  риск поражения возникает даже при приближении к ним на недопустимое расстояние. Это особенно важно знать рыболовам-любителям. Ведь длина современных удочек достигает 12 метров! А высота подвеса нижнего провода, например, на опоре ВЛ 6-10 кВ равна 7-9 м. Это значит, что поднятое вверх удилище ОДНОЗНАЧНО либо коснется провода, либо будет находиться на недопустимом расстоянии от него, что приведет к возникновению пробоя воздушного промежутка и поражению человека электрическим током.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 08.06.2012 14:27 0 1010
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев