$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские дороги все-таки приведут в порядок

Опубликовано: 04.06.2012 17:21 0 1050
В понедельник, 4 июня, дорожная тема вновь была в центре обсуждения городских чиновников. Вроде бы они что-то пытаются сделать, чтобы исправить ситуацию: и торги на ремонт самых «звонких» калужских улиц проведены, и работы даже уже кое-где начались, а горожане по-прежнему не довольны. И критики в адрес властей меньше не становится, и по многим калужским улицам ездить по-прежнему некомфортно.
- Около 60-65% дорог в Калуге подлежат ремонту, - заявил на городской планерке городской голова Николай ПОЛЕЖАЕВ. - То есть, большинство из них служат уже больше 5 лет. И хотя в прошлом году в городе была приведена в нормативное состояние 31 дорога, если мы будем продолжать их делать такими темпами, то нам потребуется 8 лет. А при среднем службе дороги в 5 лет, затем снова придется все начинать заново.
По мнению Николая Полежаева, необходимо резко менять отношение к ремонту дорог и находить способы решения этой задачи.
- Есть желание, чтобы следующий год стал в этом деле переломным. Мы готовим решения по этому вопросу, пока еще рано о них говорить. Но я хочу, чтобы это считали официальным заявлением, - сообщил Николай Полежаев на еженедельной планерке в городской управе.
Напомним, как подсчитали специалисты, чтобы привести в порядок калужские дороги, требуется от 5 до 8 миллиардов рублей.
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 04.06.2012 17:21 0 1050
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев