Анатолий Артамонов не согласен с «синими ведерками»: «Никаких законов я не нарушал»

Опубликовано: 04.06.2012 15:20 0 1060
Вчера, 3 июня, в блоге общественной организации «Синие ведерки» появилась видеозапись, на которой автомобиль калужской ГИБДД разгоняет машины в пробке, а за спецтранспортом следует служебный «Фольксваген». Несмотря на то, что номера московские, этим автомобилем пользуется губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а серия номеров А...МР 97 закреплена за чиновниками высокого ранга - от членов правительства до губернаторов.
«Синие ведерки», которые выложили видео в сеть, возмущаются тем, что глава региона, по их мнению, нарушает закон о запрете использования мигалок и автомобилей сопровождения. Но глава региона с этим категорически не согласен.
- Не произошло никакого нарушения закона, - комментирует «Перекрестку» этот эпизод Анатолий АРТАМОНОВ. -  Я был обязан пользоваться автомобилем сопровождения, можете почитать указ, который издал Президент после гибели губернатора Алтайского края. Но я никогда не пользуюсь этим автомобилем в Калужской области, в этом смысле я один из самых демократичных губернаторов, - жители региона и не знают, что я проезжаю по улицам. На машине с мигалками я езжу только в Москву и сопровождение использую только если сложная дорожная обстановка. В этот раз мне необходимо было вовремя успеть на работу, поэтому пришлось брать машину сопровождения. Я готов извиниться перед жителями области, если они будут возмущаться. 

Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 04.06.2012 15:20 0 1060
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев