$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Фестиваль «Мир гитары» завершили великие

Опубликовано: 28.05.2012 14:10 0 1029
Финальный аккорд 15-го международного музыкального фестиваля вышел неожиданным. Прежде всего, тем, что этот концерт принципиально отличался от того, к чему привыкли постоянные зрители. Его участниками стали не чистые инструменталисты, как было раньше, а поющие рок-музыканты из великой группы «King Crimson» - Тони Левин и Эдриан Белью. Они работают самостоятельно и довольно плодотворно. Однако  некоторое время назад, пригласив своего коллегу по группе барабанщика  Пэта Мастелотто решили создать проект, исполняющий песни из репертуара группы. Поэтому калужане услышали и сольные выступления музыкантов, и присутствовали при частичной реинкарнации легенды. Кстати, мы стали первыми зрителями в России, увидевшими это мощное энергетическое шоу. После Калуги музыканты отправились в Москву. А зрители остались с сильными впечатлениями от увиденного. Можно считать, что финал фестиваля получился открытым, и, значит, на следующем от организатора фестиваля Олега Акимова тоже можно будет ожидать чего-то необычного вдобавок к классической гитаре, фламенко, танго и другим традиционным фестивальным направлениям.
То, что этот фестиваль не только состоялся, но и удался - уже исторический факт. Интересно, что практически все  музыканты, в том числе и «звезды», на нем были открытыми для общения не только с журналистами, но и поклонниками. Говорят, все они остались довольны друг другом. А Тони Левин и Эдриан Белью даже побывали в одном из загородных домов на площадке, где во время одного из фестивальных дней была организована отдельная культурная программа. Они же были и гостями пресс-центра «Агентства «Комсомольская правда» - Калуга», где отвечали на вопросы журналистов.
- Хорошую музыку всегда приятно играть, - говорит Тони Левин. – А Россия оказала на меня огромное влияние в музыкальном плане. У меня мама родилась на Украине. Моя группа играет несколько произведений Стравинского. Поэтому у меня есть глубокие основания быть в России. А на политику мы внимания не обращаем.








Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 28.05.2012 14:10 0 1029
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев