$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Козельск вооружат «Ярсами»

Опубликовано: 21.05.2012 12:03 0 911
Российские ракетные войска стратегического назначения (РВСН) начали подготовку к развертыванию новейших ракетных комплексов «Ярс» на территории Калужской области, сообщает сегодня, 21 мая, Минобороны России.
В военной части, что находится в Козельском районе, «Ярсы» установят в  специальные шахты. Помимо Калужской области, новый ракетный комплекс появится в Иркутском и Новосибирском ракетных соединениях. Таким образом, в этом году полностью завершится перевооружение РВСН.
Как сообщает Минобороны, оно проводится в том числе, чтобы обеспечить в случае необходимости преодоление и уничтожение систем ЕвроПРО, которую НАТО уже начало развертывать в Европе, и уже сообщило о завершении первой фазы ее создания.

наша справка
PC-24 «Ярс» - это российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью. Она разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова, который участвовал в создании комплексов Тополь, Тополь-М, «Булава».
«Ярс» - это модернизация  ракеты комплекса Тополь-М. Ее тактико-технические характеристики не раскрываются. На «Ярс» в частях РВСН заменят ракеты предыдущих поколений PC-18 и РС-20. Уже в этом году «Ярс» вместе с Тополь-М составят основу ударной группировки РВСН.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 21.05.2012 12:03 0 911
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев