$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Судья свистел соловьем и раздавал желтые карточки направо и налево

Опубликовано: 14.05.2012 10:32 0 995
В матче с аутсайдерами второй лиги зоны «Центр» «Калуга» могла и проиграть, и выиграть. Однако матч закончился вничью - со счетом 1:1.

Не забиваешь ты – забивают тебе

Погода 11 мая была прекрасная, обстановка на поле – ужасная. Поддерживаемые тысячью болельщиков, «космонавты» с ходу бросились атаковать ворота гостей, надеясь на быстрый гол. И комбинационная игра вроде бы получалась, и бегали футболисты рьяно и дружно, но время шло, а мяч до ворот так и не долетал. В итоге уже к середине первого тайма калужане сбавили темп, и взаимопонимание у них как-то разладилось. Игра выровнялась, но беды, тем не менее, ничто не предвещало. А она таки неожиданно подкралась - на 27-й минуте. Рослый 25-летний коренной пензенец Олег Федоров метров с пятнадцати сильным и точным ударом отправил мяч под перекладину – 0:1. И Блинов, увы, оказался бессилен. Несмотря на это, надо отдать должное нашему вратарю. В течение всего остального времени Максим не раз выручал своих защитников даже в безнадежных, казалось бы, ситуациях. Как говорят болельщики, он один стоит целой команды.
Так бы и ушли на перерыв калужане поверженными. Но, под самый-самый занавес первого тайма, наш Владислав Аверичев рухнул во вражеской  штрафной, как подкошенный, не без помощи, естественно, «зенитовца». И судья, до этого уже трижды наградивший игроков желтыми карточками за грубую игру и неспортивное, по его мнению, поведение, на радость калужанам, побежал к одиннадцатиметровой отметке. Пенальти! К мячу поспешил Дмитрий Баранов и уверенно, со знанием дела, отправил мяч в сетку ворот «Зенита». 1:1! Болельщики поблагодарили полузащитника дружными аплодисментами, а заодно поделились друг с другом сомнениями о том, что, наверное, место этому замечательному парню - в нападении. Но, как говорится, тренеру все же виднее.



Пензенский «Зенит» бился на калужской земле насмерть.
Не без помощи Владислава Аверичева (№22) «Калуга»
сравняла счет. На заднем плане - Дмитрий Вагин еще не знает,
что скоро будет удален с поля. (№7).

К стилю игры «Зенита» были готовы, но…
О втором тайме рассказывать особо нечего, поскольку счет так и остался ничейным - на радость «Зениту», основательно сидящему на предпоследнем месте, и на огорчение нам, прочно укрепившимся в золотой серединке. Справедливости лишь стоит отметить, что на игру калужане вышли не в самом сильном составе, поскольку лишились основных игроков по причине дисквалификаций и травм. А сыграть «с листа», в новых сочетаниях не сильно-то получилось. Осложнило ситуацию и удаление – под конец встречи - Дмитрия Вагина, получившего две желтые карточки. В очередной раз остается посетовать на судейство. Пытаясь держать игру под контролем,  судья раздавал «горчичники» направо и налево (9 раз за 90 минут!), сбивая тем самым темп и зрелищность.

- Было очень много брака. Игроки ошибались в простейших передачах, но ничего катастрофического не случилось, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Калуга» Эдуард ДЕМИН. -  Не может в команде второй лиги находиться двадцать игроков одного уровня. Диму Вагина мы были вынуждены поставить в защиту. У Сергея Черногаева болит ребро. А Аверичев еще не набрался игровой практики. К рисунку и стилю игры «Зенита» мы были готовы, но Баранов, Арсен Оганесян, Булатенко, увы, не смогли воспользоваться голевыми моментами.

Результаты остальных матчей 35-го тура:
 
«Спартак» Тм. – «Металлург – Оскол» – 2:0
«Металлург» Лп. – «Звезда» Рз. – 2:2
«Локомотив» Лс. – «Губкин» – 1:0
«Русичи» – «Авангард» – 1:2
«Салют» – «Витязь» – 6:1
«Подолье» – «Сокол» – 1:1
 
Следующий матч 36-го тура «Калуга» проведет 17 мая в Тамбове с местным «Спартаком», а дома, на «Арене Анненки», будет играть 23 мая с «Металлургом» из Старого Оскола.

Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Юлии ТАРАСЕНКО.
Опубликовано: 14.05.2012 10:32 0 995
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев