$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане выйдут на митинг против ювенальной юстиции

Опубликовано: 12.05.2012 11:36 0 931
Во вторник, 15 мая, в 18.30 в сквере Воронина в Калуге состоится митинг против введения ювенальной юстиции в России.
- Мы заявили в горуправу 50 участников митинга, возможно придет больше калужан, а возможно - меньше, - рассказал Александр МИТРОФАНОВ, председатель Калужского родительского комитета «За права семьи и детства». – Цель митинга – привлечь внимание общественности к законопроектам, которые внесены на рассмотрение в Госдуму.
По мнению организаторов митинга, новые законы вводят в России систему ювенальной юстиции и разрушат институт семьи.
Например, законопроект  «О социальном патронате» по мнению борцов с ювенальной юстицией позволит органам опеки и попечительства в нарушение Конституции РФ приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению, без определенных законом критериев.

Справка «Перекрестка»
Ювенальная юстиция в широком смысле — это совокупность правовых механизмов (медико-социальных, психолого-педагогических и реабилитационных и др. процедур и программ), предназначенных для обеспечения защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних, реализуемых системой государственных и негосударственных органов, учреждений и организаций.
В России планы введения элементов ювенальной юстиции вызвали резкую критику общественности и многих экспертов, которые убеждены, что таким образом ставится под угрозу независимость семьи, ее право самостоятельно решать вопросы семейной жизни, право родителей определять приоритеты воспитания и устройства семейной жизни.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 12.05.2012 11:36 0 931
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев