$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские березы посеяли панику среди москвичей

Опубликовано: 27.04.2012 16:28 0 1131
Как мы уже писали, вчера, 26 апреля, территорию Калужской области накрыл неестественный желто-зеленый туман. И если соответствующим службам нашего региона довольно быстро удалось успокоить население, выяснив, что никакой химии в воздухе нет, а присутствует только пыльца некоего растения, то в Подмосковье чуть не разразилась паника.
В блогах и на информационных сайтах москвичей, подольчан, чеховцев, начала появляться информация одна страшнее другой – в Балабанове взорвался химзавод и ветер понес химикаты в сторону Москвы. Затем говорилось об аварии на некоем страшно опасном обнинском заводе. Развеять все слухи получилось только ко второй половине дня. А вскоре и в Подмосковье и в Калужской области прошел дождь, прибивший пыльцу к земле и очистивший воздух от "тумана".
А сегодня, 27 апреля, стало точно известно, что именно вызвало состояние близкое к панике и доставило море хлопот аллергикам, а также просто чувствительным людям (у них першило в горле, слезилось в глазах).
- Из-за резко наступившей жары очень активно начала свое цветение береза, - объясняет вчерашнее явление биолог биофака КГУ им. Циолковского Наталья ВОРОНКИНА. -  Даже сегодня я наблюдала за ее цветением: растение «пылит» интенсивно. Но могу успокоить: береза отцветет очень скоро. Но после нее начнется цветение сосны, потом злаков, полыни и так далее. Насколько интенсивно будет походить опыление этих растений сказать пока сложно.



Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 27.04.2012 16:28 0 1131
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев