COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На калужском море построят воднолыжный стадион

Опубликовано: 27.04.2012 11:56 0 1828
Популярное место отдыха горожан должно измениться уже за лето. Прежде всего, летом 2012 года здесь продолжатся работы  по благоустройству территории пляжа вместе с вейк-станцией. Они включают в себя ограждение территории, организация зоны пляжного отдыха, обустройство летнего кафе, благоустройство парковой зоны, установку беседок, детского  аквапарка, батутов, волейбольной площадки, создание пункта проката спортинвентаря, охраны и медпункта. Кафе будет безалкогольным.
- Территория отдыха у воды расширится, - говорит координатор по развитию проектов Дмитрий ПЛОТКО. – Здесь многое предусмотрено как для обычных горожан, так и тех, кто заинтересован в здоровом образе жизни.
Но если к пляжной территории с вейк-станцией, на которой уже проходили различные всероссийские соревнования, калужане успели привыкнуть, то теперь на водохранилище в районе вертолетной площадки может появиться целый воднолыжный стадион.
- Таких стадионов в стране всего три – в Анапе, Москве и Подмосковье, - говорит президент федерации воднолыжного спорта России Виктор ВОЛОХОВ. – Чемпионаты России, которые проходили в Калуге, показали, что  молодежи города интересны и экстремальный вейкбординг, и классические водные лыжи. Установка лебедки позволит Калуге принимать соревнования любого уровня как общероссийского, так и мирового.



По словам Дмитрия Плотко, уже в начале лета они могли бы презентовать новую пляжную зону, а чуть позже - первую зону лебедочной станции. Со всеми заинтересованными сторонами, например, гребными школами, эти вопросы согласованы, спортсмены и экстремалы друг другу не помешают.
Однако до практической реализации этого проекта предстоит решить еще ряд серьезных вопросов. Например, о выделении участка прибрежной территории для строительства наземных сооружений, обслуживающих водный парк и трибуны.
А на другом берегу водохранилища, напротив вейк-станции, может появиться веревочный парк. Его сделают для любителей экстремальных видов спорта. Это логически связанный комплекс препятствий разной сложности, располагающийся на определенной высоте над землей – от 3 до 20 метров. Все препятствия объединены в маршруты в зависимости от их сложности и тематической направленности.
Впрочем, как мы уже писали, купания на расширяющихся и новых местах отдыха по-прежнему не предполагается. Роспотребнадзор купаться в водохранилище запрещает, и  делать это можно только на свой страх и риск. Основной вопрос, мешающий созданию полноценного пляжа -  отсутствие ливневого коллектора. Пока он только в планах. А сейчас в Яченское водохранилище продолжают выходить 13 труб ливневых стоков.
Но несмотря на это, то, что территорию, которая могла бы быть одной из самых статусных в городе, потихоньку начинают  обустраивать - правильно:  не придется начинать с нуля, когда коллектор, который избавит Яченку от стоков все же проведут, и у калужан появится вполне приемлемое место для отдыха на воде и в воде, а не у нее, как приходится сейчас говорить.








Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Валерия Козьянина.
Опубликовано: 27.04.2012 11:56 0 1828
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев