Понедельник, 20 мая
$ 64.63 0.07
72.25 0.12
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Желто-зеленая дымка простоит еще около пяти дней

26.04.2012 14:41 0 774
Как мы уже писали, сегодня, 26 апреля, наших читателей перепугала странная желто-зеленая дымка, которой наполнились лесные массивы Калужской области. Появилась она и в зеленых районах Калуги, особенно на Северном и Правом берегу.
Предположения калужане строили самые разные - от утечки химикатов с заводов, которых в области хватает, до обычного весеннего цветения. На некоторых горожан дымка подействовала плохо: появился зуд в глазах, насморк. Другие не обратили на нее никакого внимания. Оказалось, воздух в средней полосе, действительно, насыщен пыльцой.
- В это время года может цвести ива, – пояснила декан агрономического факультета сельскохозяйственной академии им. Тимирязева Галина ПОЛОНСКАЯ. – Но эта информация не точная. Чтобы определить, какое именно растение цветет нужно эту пыльцу хотя бы увидеть, а мне такая возможность пока не представилась. Продолжаться цветение будет еще дней пять.
В это время аллергикам, которые остро реагируют на пыльцу, лучше быть осторожными и не покидать закрытых помещений без крайней необходимости.
- Пыльца - мельчайшие зернышки, средний размер которых составляет всего лишь 20-60 мкм. Пыльца крупных ярких цветов с сильным запахом не является аллергеном, потому что такие растения опыляются насекомыми, их пыльца практически отсутствует в воздухе, - говорит врач-аллерголог Татьяна ТЕРНИЕВСКАЯ. -  Те же растения, которые опыляются ветром, самые невзрачные, незаметные и являются источником аллергических реакций. Поллиноз наиболее часто развивается при контактах с пыльцой злаков, деревьев, сорных растений. Наиболее сильный выброс пыльцы бывает с 5 до 10 часов утра, поэтому лучше это время провести в помещении.
Также не стоит забывать, что в аптечке аллергика обязательно должны быть тавегил, супрастин. Но заниматься самолечением все же не стоит, а лучше всего при появлении аллергических реакций побыстрее обратиться к врачу-аллергологу. Окна и форточки в доме лучше закрыть или хотя бы  растянуть на открытых окнах слегка влажную марлю.
Кстати, пострадали от обильной пыльцы и калужские автолюбители. Как сообщают наши читатели, оставлявшие этой ночью автомобили на улице, после ночного дождя они покрылись желтым и зеленым налетом, который, как оказалось, не так то просто оттереть.





Автор: Александра ПЕТРУХИНА,
Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Игоря РУЛЕВА.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Как считаете, какая из компаний достойна звания «Работодатель года – 2018»? 
 
ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
356
ООО «Леруа Мерлен Восток»
186
ООО «Обувная фабрика Ромер»
399
АО «Обнинскоргсинтез»
103
ЗАО «Лореаль»
43
ООО «Ново Нордиск»
81
Филиал АО «Магна Автомотив Рус» в г. Калуга
94
ООО «ЛИР»
20
ООО «Фольксваген Груп Рус»
193
АО «Автоэлектроника»
31
ООО «Нестле Россия»
34
ПАО «РУССКИЙ ПРОДУКТ»
36
ООО «НЛМК-Калуга»
85
АО ПИК-Индустрия НЗ ЖБК
6
ООО «ЭкоНиваТехника-Холдинг»
29
ООО «Агро-инвест»
36
Отель Амбассадор Калуга
35
Всего проголосовало: 1767

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.