$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Поиски места для фонтана «Торнадо» затянулись

Опубликовано: 19.04.2012 15:41 0 1002
Полторы недели назад калужский городской голова Калуги Николай Полежаев поручил до понедельника, 16 апреля, выбрать место для фонтана-аттракциона  «Торнадо». Такие сжатые сроки были установлены для того, чтобы успеть провести аукцион и построить фонтан ко Дню города.
Но определить место для установки оказалось сложнее. Его необходимо «вписать» на местность, то есть составить проект будущего расположения аттракциона.
Как сообщили нам сегодня, 19 апреля, в пресс-службе городской управы, когда будет решено, где откроется фонтан, пока неизвестно.  Между тем, одно из предложенных мест размещения фонтана - у «шарика» - не понравилось жителям близлежащих домов.
- У нас и так слишком шумно, - говорят они, дозвонившись в редакцию по телефону. - Мы даже замеры делали и нам сказали, что этот район самый шумный в Калуге! А что будет, если и фонтан здесь появится? И так молодежь круглые сутки под окнами вопит!
Наши читатели выдвигалии другие предложения, где можно установить «Торнадо». Калужане называют микрорайон Кубяка и сквер Воронина (собачий скверик у телевышки). Как нам стало известно, к последнему варианту склоняются и некоторые специалисты из городской управы, считая это место самым оптимальным для нового водного аттракциона.
Напомним, фонтан-аттракцион  «Торнадо» представляет собой круглую площадку-решетку диаметром 15 метров из-под которой выбиваются струи воды. Под ней же установлены и фонари подсветки. По фонтану можно ходить.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 19.04.2012 15:41 0 1002
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев