$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Провайдеров Калуги хотят заставить платить за электричество

Опубликовано: 19.04.2012 14:52 0 979
Оборудования для интернета в большинстве случаев подключается к общедомовым сетям. От его установки зависят и счета за «общественное» электричество, сообщили сегодня, 19 апреля, представители калужской сбытовой компании. Поэтому в городе планируют начать разбираться с провайдерами, которые зачастую устанавливают свою аппаратуру на чердаках домов, не согласовывая это с жителями дома.
По мнению сбытовиков, провайдеры должны договориться с управляющими компаниями и сетевой организацией и либо поставить отдельный счетчик на оборудование, либо договориться об оплате электричества в зависимости от мощности приборов.
В последнее время, после того как в домах начали устанавливать общедомовые счетчики, в Калуге особенно остро стоит проблема оплаты за электричество в местах общего пользования. Из-за нелегальных подключений к домовым электросетям, в том числе и провайдерами, значительно увеличиваются счета за свет.
Для того, чтобы перестать платить за потребление электроэнергии  Интернет-оборудованием, калужанам надо выяснить,  стоит ли оно вообще в доме, и заключен ли у провайдера с управляющей компанией договор об оплате электроэнергии. Если договора нет, то это повод для жалобы в домоуправление или сбытовую компанию. Они, в свою очередь, обещают разобраться со всеми жалобами и добиться того, чтобы за Интернет-оборудование платил провайдер, а не жильцы.


Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 19.04.2012 14:52 0 979
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев