$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин, убивший себя и свою семью, признан невменяемым

Опубликовано: 19.04.2012 14:12 0 1301
В ноябре прошлого года мы писали о страшной трагедии в поселке Резвань. Там погибла семья Фоминых: мать с отцом, сын и дочь.
По озвученной тогда предварительной версии, глава семейства Сергей Фомин застрелил своих родных из охотничьего ружья, после чего покончил собой. Многие, знавшие эту семью, до сих пор отказываются верить, что в гибели семейства виноват его глава. Но сегодня, 19 апреля, в этом страшном деле поставлена точка.
- Изучив материалы дела, комиссия экспертов психиатров и психологов пришла к заключению, что у стрелявшего с достаточной степенью вероятности на период содеянного имело место болезненное состояние психики, которое лишало его возможности понимать значение своих действий и руководить ими, - говорится в сообщении, распространенном сегодня следственным комитетом.
В силу того, что невменяемый человек не может нести ответственность за свои поступки, уголовное дело было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
- Данное основание прекращения дела является реабилитирующим для лица, совершившего деяние (в отличие от прекращения уголовного дела в связи со смертью подозреваемого, когда в его действиях установлен состав преступления, однако он не может быть привлечен к ответственности в связи со смертью), - уточняют в следственном комитете.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 19.04.2012 14:12 0 1301
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев