$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Космонавты» дважды покорили «Звезду» и поднялись на две строчки в таблице

Опубликовано: 18.04.2012 12:00 0 977
Вчера, 17 апреля, калужские футболисты  порадовали своих болельщиков достойной игрой, уверенно победив рязанскую «Звезду» со счетом 2:0. Как и обещали футболисты и руководители клуба на брифинге в агентстве «Комсомольская правда» - Калуга» накануне матча, Рязань уехала домой поверженной. Так, на высокой ноте, начали финальную часть первенства России во втором дивизионе зоны «Центр» наши футболисты.
Матч проходил при заполненных трибунах. Калужане соскучились по большому футболу, да и внимание руководства клуба к болельщикам, выделившим для них тысячу бесплатных билетов и два автобуса, также стали приятными подарками, от которых нельзя было отказаться.
Легенда советского футбола Юрий Гаврилов общественным транспортом не пользовался – его привезли на матч друзья на красивой машине. Юрий Васильевич, конечно, как всегда, был строг в оценке игры, но игру калужан оценил выше, чем их соперников.
- У обеих команд явные проблемы во взаимодействии линий, - прокомментировал Гаврилов работу игроков. – Мало продуманных скоростных действий. Есть ребята головастые, делают предложения своим партнерам, но те их не понимают и поэтому много холостых действий, а это сказывается на зрелищности в целом. «Калуга» еще как-то пытается продуманно перемещать мяч, а рязанские защитники между собой играют и вообще не знают, что дальше делать с мячом. Ну и, конечно, у всех издержки в технике.
За первый же быстрый гол отдельное спасибо стоит сказать Оганесяну! Именно он, по сути,  «подарил» его команде, когда калужане с первой же минуты бросились в атаку.
Арсен лихо ворвался в штрафную и сопернику ничего не оставалось, как остановить его запрещенным приемом. Пенальти красиво пробил любимец публики Дмитрий Баранов.
1:0 и буря восторга на трибунах!
 


Нападающий Сергей Анохин весь матч был нацелен на ворота
и добился таки своего, сделав счет 2-0.

Забив быстрый мяч, «космонавты» продолжали рваться вперед, но и рязанцы не отсиживались в обороне. Сергей Сулик достаточно часто вступал в игру. Двадцатилетний потомственный калужский вратарь отыграл весь матч красиво и надежно, оставив свои ворота сухими.
Правда, на 31-й минуте рязанец Нечаев головой все же переправил мяч в сетку его ворот, но мяч был забит из оффсайда и его не засчитали. В том, что это решение было верным, уже после игры убедился и главный тренер «Звезды», внимательно посмотрев видеозапись.
А «Калуга» в первом тайме отличилась еще раз. Сергей Анохин забил гол-красавец, перекинув мяч через вратаря. Кстати, для Анохина вчерашний матч стал первой полноценной игрой за Калугу, несмотря на то, что в клуб его взяли еще в прошлом году. Тогда в первый же свой выход на поле в он получил травму, которую залечивал пол года.
А в конце игры у «космонавтов» была реальная возможность увеличить счет. Уже в добавленное время Владимир Герасимов, заменивший Анохина, вышел один на один с вратарем, но пробил мимо кинувшегося ему в ноги голкипера и ворот.
Несмотря на победу, на послематчевой пресс-конференции всегда суровый и сдержанный главный тренер «Калуги» Эдуард Демин пару раз улыбнулся, но высказал ряд претензий к игре своих подопечных. Кстати, как и Юрий Гаврилов, он был недоволен недостаточным взаимопониманием между игроками. 
Из «випов» матч посетил и губернатор, но оба гола он не увидел. Анатолий Артамонов, частенько посещающий домашние игры «Калуги», приехал ко второму тайму. Как всегда с юмором и по-деловому внимательно вникал в суть происходящего на поле и одновременно решал конструктивные вопросы с генеральным директором Митрофановым. Как неожиданно появился, он так же и внезапно исчез вместе с финальным свистком.
Победа над «Звездой» подняла «Калугу» на две строчки в турнирной таблице и вывела наш клуб на 6 место. Впереди -  игра в Саратове с «Соколом», от которого мы отстаем всего на одно очко. Она состоится  в понедельник, 23 апреля. А следующая игра выпадает на воскресенье – 29 апреля. В 15.00 на «Арене Анненки» мы будем принимать подольский «Витязь».



Дмитрий Баранов мастерски пробил пенальти.



Новичок "Калуги" Алексей Тринитатский №30 неплохо
 провел свою первую игру за новый клуб.



Главный тренер "Калуги" Эдуард Демин по достоинству оценил игру защитников.



Вратарь Сергей Сулик №35 надежно защищал свои ворота.



Легенда советского футбола Юрий Гаврилов обсуждает ход
игры с тренером дублеров "Калуги" Игорем Элькиндом.


Автор: Александр Фалалеев.
Фото автора и
Валерия Козьянина.
Опубликовано: 18.04.2012 12:00 0 977
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев