$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Переговоры на "Бентелере" продолжаются

Опубликовано: 13.04.2012 12:52 0 1019
По Калуге прошел слух, что переговоры между профсоюзом МПРА и администрацией завода "Бентелер Аутомотив", которые завершили недавнюю забастовку рабочих на предприятии, забуксовали и временно приостановлены.
Сегодня, 13 апреля, мы попросили прокомментировать эти слухи председателя первичной профсоюзной организации работников «Бентелер» Алексея НАСТИНА.
- Вчера состоялась вторая встреча в рамках переговоров по заключению коллективного договора, - рассказал Алексей. - В Калугу приезжал Алексей Этманов, председатель МПРА. Он разговаривал с генеральным директором Хупертом Коопманом, который до последнего времени видел в нас каких-то экстремистов. У них в Европе по закону администрация завода общается не с профсоюзом, а с так называемым производственным советом. Нам удалось показать, что мы не экстремисты, а простые рабочие. И мы даже готовы создать на заводе свой производственный совет, но пока администрации все же придется общаться с профсоюзом.
По словам Алексея Настина слухи о приостановке переговоров не соответствуют действительности, пока они продвигаются вполне конструктивно.
Кстати, после забастовки на "Бентелере", прогремевшей на всю Россию, стала ощущаться некоторая тревожность и на других предприятиях региона. Так, по Обнинску поползли слухи об очередном массовом увольнении рабочих с завода «Руукки», мол, собираются отправить за ворота 200 человек. Но, как оказалось, предприятие переводит 39 рабочих в режим простоя на две недели. Это означает, что они работать не будут, получая сокращенную зарплату.
- Простой вызван сокращением заказов, — прокомментировал изданию ngregion.ru заместитель директора предприятия по общим вопросам Валерий КОТОВ. — Это временная мера. Ни о каком увольнении рабочих речи не идет. 


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 13.04.2012 12:52 0 1019
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев