COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Дворец пионеров реорганизуют

Опубликовано: 06.04.2012 14:00 0 958
Вчера, 5 апреля, министр образования Александр АНИКЕЕВ встретился с коллективом Дворца творчества юных.
Непосредственным поводом для встречи стали появившиеся в начале недели слухи о том, что старейшее областное учреждение дополнительного образования прекращает свое существование. Якобы, его выселяют из здания бывшего Дворянского собрания в другое, понижают в статусе и закрывают кружки и секции, полюбившиеся юным калужанам. Эти слухи министр назвал глупыми, и пообещал, что вся работа будет продолжаться на этом же месте, но в другом качестве.
-  Мы начинаем процесс реорганизации, - объявил Александр Аникеев. – Она будет проводиться путем присоединения дворца к областному Центру научно-технического творчества учащихся, который находится на улице Ленина. Новое учреждение будет называться «Областной центр дополнительного образования детей имени Юрия Гагарина». На областном уровне учреждений дополнительного образования должно остаться как можно меньше, поскольку это обязанность муниципалитетов. Но у вас есть хорошие традиции, здесь занимается много детей. Поэтому одной из главных задач для вас должно стать научно-методическое обеспечение деятельности всех аналогичных муниципальных учреждений.
По мнению министра, новое учреждение должно активнее работать со школами области, и для удобства такой работы даже пообещал выделить автобус. Кроме того, в будущем будет оптимизировано количество имеющихся здесь творческих объединений и предоставляемых услуг. Здесь не будет занятий английским языком, подготовки к школе, компьютерных курсов, - все это предоставляют и другие.  Одновременно должен быть расширен перечень предоставляемых новым Центром платных услуг.
Сегодня он невелик, и как стало понятно из выступления министра, вообще в деятельности Дворца творчества юных маловато учета требований времени.
- Сюда идут заниматься мотивированные дети, - говорит Александр Аникеев. – Но нужно работать и с другими категориями.
Как будет проводиться эта работа – пока неясно. И вряд ли только своими силами, без взаимодействия с другими организациями. А они не всегда находятся в подчиненности министерства образования, эту задачу решить будет сложно.
Но какого-то подобия концепции развития будущего детского центра на встрече представлено не было, кроме пожелания восстановить имидж, который сложился у бывшего Дворца пионеров в 70-е годы прошлого века. Поэтому станет ли новый областной центр юных коммерциализированным или удастся сохранить некий баланс, останутся ли здесь в полном объеме полюбившиеся юным калужанам творческие объединения и спортивные секции, покажет уже ближайшее время.

Сами работники бывшего Дворца назвали встречу с министром  конструктивной. Он ответил на многие волновавшие их вопросы. Правда, остается непонятным, почему такую встречу вместе с объяснением планов нельзя было провести с педагогами раньше, не дожидаясь накала страстей и выплеска домыслов. Кстати, ее формат первоначально не предполагал и присутствия представителей СМИ…


Автор: Андрей ГУСЕВ.
Опубликовано: 06.04.2012 14:00 0 958
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев