$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Снегопад отключил 20 линий электропередач

Опубликовано: 05.04.2012 11:05 0 859
В ночь на сегодня, 5 апреля, по территории Калужской области прошел мощный циклон, который сопровождался сильными снегопадами. В отдельных районах выпало до 20 см осадков, а возможно и больше. Как сообщили нам калужские синоптики, в данный момент замеры осадков все еще продолжаются.
Сильнейший снегопад разразился при плюсовой температуре. В итоге мокрый снег налипал на провода и ветви деревьев. В результате в Калужской области произошли отключения 20 воздушных высоковольтных линий напряжением от 0,4 до 10 кВ. Основная доля отключений пришлась на Мосальский, Дзержинский, Боровский районы.
- Оперативно-ремонтный персонал филиала «Калугаэнерго» работает над восстановлением нарушенного электроснабжения, - говорят в «Калугаэнерго». - Всего в восстановительно-ремонтных работах задействовано 23 бригады энергетиков, 34 единицы техники. Налажено взаимодействие с подразделениями МЧС и администрациями муниципалитетов. Планируется, что во второй половине дня 5 апреля электроснабжение потребителей будет полностью восстановлено.
В Калуге неожиданный снегопад вызвал сбои в работе транспорта, в том числе и общественного. Пробки на дорогах областного центра возникали на ровном месте. Однако на аварийность снегопад не повлиял. Как нам сообщили в дежурной части ДПС Калуги, на данный момент в Калуге было зарегистрировано порядка 10 аварий с материальным ущербом.
- Это не больше, чем обычно, - говорят в дежурной части. – Калужане, видя, что творится на дороге, сбрасывают скорость и едут осторожнее.
Кстати, Москве повезло меньше ,чем Калуге. Там снегопад еще продолжается. Столичные синоптики обещают, что он прекратится только в середине дня.



На крыши машин калужан выпало более 10
сантиметров осадков.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото читателя.
Опубликовано: 05.04.2012 11:05 0 859
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев