$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На памятник Петру и Февронии деньги собирают по школам

Опубликовано: 04.04.2012 12:32 0 844
Сегодня, 4 апреля, в редакцию позвонили родители нескольких школьников и рассказали, что в школах им рассказали о планируемой установке памятника Петру и Февронии и попросили сдать на него по 100 рублей. Какое отношение школьники имеют к городскому памятнику рассказала Светлана РАСПОПОВА, заместитель начальника Управления образования Калуги:
- Вряд ли учителя требуют сдавать деньги, – пояснила Светлана Николаевна. - Я в это не верю. Но школы, действительно, проинформировали родителей своих учеников о том, что те могут внести посильный вклад в создание и установку этого памятника в нашем городе. Я считаю, что среда, в которой мы живем напрямую касается каждого, а этот памятник несет большую воспитательную функцию. Я думаю, что для любого родителя будет большим плюсом то, что семья поучаствует в установке памятника.
Как мы уже писали, конкурс на установку памятника был объявлен в марте. Профессиональным скульпторам и архитекторам предлагалось выбрать один из 13 вариантов памятника Петру и Февронию. А 23 марта были подведены итоги и победителем признали произведение архитектора Ольги Кравченко и скульптора Константина Чернявского. А через несколько дней стартовал благотворительный марафон по сбору пожертвований на установку. Всего на памятник требуется набрать 3 миллиона рублей. Его установят 8 июля у Никитского храма (бывший кинотеатр «Пионер»).



Скоро такой памятник появится в месте, известном
старожилам, как "скверик с оленями".


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 04.04.2012 12:32 0 844
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев