$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Спиваковский и Мартиросьян вжились в роли Дживса и Вустера

Опубликовано: 02.04.2012 16:21 0 1070
В минувшие выходные в концертном зале областной филармонии давали английскую комедию по Пэлему Вудхаусу «Шалости аристократов». Спектакль привез Московский театр «Творчество». В числе героев пьесы были и знаменитости, которых калужане знают по их телевизионным ролям.
Главную роль в постановке - Вустера - сыграл заслуженный артист России Даниил СПИВАКОВСКИЙ. Роль комичного дворецкого Дживса досталась по адресу.
Спиваковский держал зал на протяжении всего спектакля, то и дело выбивая из зрителя то полуулыбку, то смешок, то взрыв хохота. Другие роли исполняли не менее талантливые актеры. Некоторых из них калужская публика знает в лицо. Например, исполнитель роли Родерика Спота заслуженный артист России Георгий МАРТИРОСЬЯН, как всегда, был в ударе. В амплуа комика Мартиросьян не менее талантлив, чем в ролях серьезных бизнесменов, а в жизни актер и вовсе очаровашка – с удовольствием пошел на контакт с местной прессой, позировал и объяснялся.

Георгий Хачатурович рассказал немого о спектакле:
- «Шалости аристократов» - настоящая английская комедия с тонким юмором не для всех. Она интересна и с точки зрения сюжета, и сточки зрения актерского состава. Но такие вещи, конечно, надо смотреть – много об этом не расскажешь.
Мартиросьян в Калуге во второй раз. До этого он приезжал в конце 90-х – на съемки «Ворошиловского стрелка».
- Ни в прошлый раз, ни сейчас город мне посмотреть, к сожалению, не удалось. Так что я даже не могу сказать, как он изменился с тех времен. Всегда очень сожалею, что не удается увидеть города, в которых работаешь. Вот и сейчас сразу после спектакля уезжаем –  назначена репетиция, нужно выспаться.
- Когда же вы отдыхаете?
- Да в последнее время совсем не удается – много работы. Разве что изредка, летом, получается уехать в Астрахань, на рыбалку.
- Любите рыбалку и, наверное, рыбу?
- Рыбалка – это часть отдыха, не могу сказать, что я прямо фанат. А кушать все люблю – я вообще всеядный. Бывает, хочется рыбы, бывает мяса, а иногда чего-то экзотического. От суши, например, тоже не откажусь.
- В начале сентября прошлого года вы выступали в защиту бездомных собак в Москве. А у самого есть питомец?
- К сожалению, работа артиста такова, что мы временами подолгу отсутствуем дома, поэтому заводить животных для нас просто нечестно: они будут скучать. Но я очень люблю братьев наших меньших, поддерживаю движения в защиту бездомных собак, стараюсь активно участвовать в таких мероприятиях, которые направлены на защиту животных.
- В Калуге сейчас начинаются собеседования для тех, кто хочет поступить в Щукинское училище. Посоветуйте что-нибудь калужанам, которые хотят связать свою судьбу с актерской профессией.
- Хочется сказать самое главное: любите эту профессию всем сердцем. Она очень сложная, но интересная и живая. Если ее не любить, она обязательно очень сильно отомстит.

Еще одна звезда, приехавшая в Калугу с этим спектаклем, - Филипп БЛЕДНЫЙ. Имя молодого актера пока мало известно, зато в лицо его знают все почитатели «Папиных дочек». Там он сыграл очаровательного очкарика Веника. В жизни Филипп Бледный оказался амбициозным, немого дерзким и очень красноречивым молодым человеком. Рассказывая о своей роли в привезенной калужанам пьесе, он упомянул, что ему пришлось вживаться в образ и присваивать роль, которая уже существовала и некогда принадлежала Михаилу Полицеймако.
Зато в других антрепризах, в которых сейчас задействован Филипп он играет только свои роли. Одна из его любимых – Ромео. Угадайте в каком спектакле.
Бледный охотней рассказывает о театре, чем о своей работе в телесериалах и каждый вопрос о «Папиных дочках» старается перевести, отсылая спрашивающих к Интернету. Однако он не отказал себе в удовольствии рассказать историю, которая его поразила.
- Я как-то принимал участие в качестве устроителя одного конкурса, посвященного многодетным семьям в Нижнем Новгороде. Приехал уже на финал этого конкурса и должен был награждать одну из выигравших семей. На сцену вышла мама семейства из четырех человек, которая ждала пятого ребенка. Увидев меня она сказала, что так любит моего героя из «Дочек», что готова назвать сына моим именем. Позже я узнал, что в та женщина из Нижнего действительно назвала новорожденного мальчика Филиппом и мне было очень приятно. Неужели я действительно уже сделал в жизни что-то такое хорошее, чем запомнился хотя бы этой милой женщине. Это ведь значит – все не зря, значит, в чью-то жизнь я принес настоящую, искреннюю радость.
Поговорив с нами, актеры отправились готовиться к выходу на сцену – до спектакля оставалось совсем мало времени. И хотя зал был неполным, истинные ценители тонкого английского юмора получили настоящее удовольствие.

Кстати, калужанам, ценителям английского кино, персонажи комедии «Шалости аристократов» хорошо известны по сериалу «Дживс и Вустер», первый из четырех сезонов которого увидел свет в 1990 году. Главную роль в нем сыграл Хью Лори, завоевавший в двухтысячных просто  бешеную популярность благодаря роли доктора Хауса.
Роль дворецкого Дживса в этом сериале сыграл актер Стивен Фрай известный современному зрителю своими ролями в фильмах «Шерлок Холмс: Игра теней» (Майкрофт Холмс), «V» значит Вендетта».


Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 02.04.2012 16:21 0 1070
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев