$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мошенники предлагают увеличить пенсию

Опубликовано: 28.03.2012 13:02 0 844
Жители нашего города рассказывают, что к ним приходят неизвестные люди, представляющиеся сотрудниками пенсионного фонда. Они предлагают перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд, вступить в программу софинансирования, купить чудодейственные медицинские аппараты, получить «прибавку к пенсии» и тому подобное.
- Будьте бдительными с незнакомцами, которые приходят в ваш дом!- говорит заместитель начальника УПФР в городе Калуге Людмила СЕРЕБРЕННИКОВА.-  Всех граждан специалисты пенсионного фонда принимают только у себя в офисе. Прием на дому возможен в исключительных случаях и только по заявлению самого гражданина! При этом специалист, посещая пенсионера, обязан предъявить служебное удостоверение сотрудника ПФР!
Если к вам постучались подозрительные люди, представляющиеся сотрудниками пенсионного фонда, не пускайте их. Не показывайте незнакомцам свои документы, не передавайте им деньги и не подписывайте никакие бумаги.
Бывают случаи, когда агенты различных негосударственных пенсионных фондов представляются сотрудниками ПФР. Они предлагают якобы поучаствовать в опросе. При этом узнают личные данные граждан (ФИО, СНИЛС, год рождения, номер паспорта и дату его выдачи) и в дальнейшем могут их незаконно использовать. Помните, что перевод средств пенсионных накоплений – дело исключительно добровольное.
Информацию можно узнать на сайте www.pfrf.ru. В ситуациях, вызывающих сомнение, необходимо звонить по телефону 02.


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 28.03.2012 13:02 0 844
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев