$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские дороги покрылись ямами

Опубликовано: 28.03.2012 10:23 0 971
Как гласит народная мудрость, весной вместе со снегом тает и асфальт. И это не преувеличение - дороги, бывшие еще в приличном состоянии осенью, приходят весной в такое состояние, что проехать по ним можно разве что крадучись.
Как сообщает пресс-служба горуправы Калуги, только за один день автовладельцы и водители троллейбусов сообщили дежурному о больших ямах на 11 улицах. Отчет ответственного лица по этим жалобам приводит сайт горуправы.
- Работы по восстановлению разрушенного асфальтобетонного покрытия вокруг канализационных колодцев по ул. С.-Щедрина, д.10 и по ул. Кутузова, д. 12, 14, 21, 25, 31 планируется выполнить до 1апреля литой асфальтобетонной смесью, – отчитывается начальник отдела содержания муниципальных территорий управления городского хозяйства Галина БАНЧУЖНАЯ. – На перекрестке улиц Ленина и Баррикад провал вокруг канализационного колодца регулярно засыпается щебнем, работы по восстановлению асфальтобетонного покрытия на данном участке планируется выполнить в апреле текущего года горячей асфальтобетонной смесью.
По ул. Луначарского ведутся работы по ремонту асфальтобетонного покрытия литой асфальтобетонной смесью, работы планируется закончить тоже до 1 апреля.
Ул. Грабцевское шоссе и ул. Глаголева вошли в перечень объектов по ремонту тротуаров и автомобильных дорог общего пользования местного значения по ведомственной целевой программе «Содержание и ремонт улично-дорожной сети на территории муниципального образования «Город Калуга», утвержденной постановлением Городской Управы города Калуги от 13.02.2012 № 29-п.
На ул. Труда работы по ямочному ремонту асфальтобетонной смесью проводились в декабре 2011 года и в феврале этого года. По ул. Труда, д. 6, провал на проезжей части образовался в результате работ, проводимых ГП «Калужский областной водоканал».
Ремонт асфальтобетонного покрытия на проезжей части дороги в районе д. 5/1 по ул. Плеханова включен в план работ на апрель текущего года.
Что делать водителю, если его автомобиль попал в выбоину, подсказывает инспектор УГИБДД по Калужской области лейтенант полиции Иван РОМАНОВ:
- Если вы стали участником дорожно-транспортного происшествия (а попадание в выбоину, яму, колодец и т.д. – это и есть ДТП), то обязаны во-первых, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки. Во-вторых, вызвать сотрудников ГИБДД (телефоны дежурной части городского ГИБДД: 547-888, 547-535. в случае, если ДТП произошло на дороге федерального значения, то звоните по телефонам: 571-204, 501-602).
После того как сотрудники ГИБДД оформят все необходимые материалы по факту ДТП и вы их получите на руки, обратитесь с иском в суд за возмещением материального ущерба.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Опубликовано: 28.03.2012 10:23 0 971
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев