$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Матерям-одиночкам оставят пособия

Опубликовано: 27.03.2012 09:11 0 1122
В понедельник губернатор Анатолий Артамонов прокомментировал слухи об отмене ежемесячных пособий для малообеспеченных матерей-одиночек.
- Никакого решения по этому вопросу не принято, - сказал губернатор. – Те, кто уже получает это пособие, и дальше будет его получать до достижения ребенком 7-летнего возраста. А вопрос о дальнейшей целесообразности этого пособия решит специально созданная рабочая группа.
По мнению губернатора, решение об этом пособии было ошибочным, поскольку, по предварительным данным, никакого положительного эффекта в улучшении демографической ситуации не оказало. Более того, в приграничных районах вдруг стали регистрироваться жительницы соседних областей, прослышавшие о калужской льготе. Губернатор предложил таких «льготополучательниц» выявлять и в выплатах им отказывать.
Окончательное решение по вопросу, затронувшему несколько тысяч калужских матерей-одиночек, будет принято в следующем месяце. Если неэффективность принятого закона будет признана, в будущем дополнительная поддержка будет оказываться многодетным семьям.


Автор: Николай АКИМОВ.
Опубликовано: 27.03.2012 09:11 0 1122
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев