$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В микрорайоне Терепец без света остался коттеджный поселок

Опубликовано: 26.03.2012 17:01 0 858
Как сообщают специалисты «Калугаэнерго», произошло повреждение бесхозной линии, от которой питаются более 70 частных домов. Кроме того в процессе ремонта электрики обнаружили, что оборудование в трансформаторной подстанции так же пришло в негодность.
Чтобы обеспечить дома электроэнергией, на место ЧП выехала бригада МЧС, и уже третий день они подают напряжение с помощью передвижного трансформатора. Ремонтные работы на Терепце обещают закончить только к среде.
ЧП можно было избежать, уверяет начальник управления городского хозяйства Юрий Линчук, если бы сети на которых произошла авария, не были бесхозными. Они, как и любое оборудование, требуют регулярного обслуживания. Между тем, линия электропередач и трансформаторная подстанция, которые обеспечивают поселок электричеством, не были на балансе ни у одного предприятия, соответственно жители платили только за потребленное электричество, но в случае аварии город не был обязан ремонтировать провода.
Специалисты городской управы предлагают передать линию на баланс города, для того, чтобы в будущем не возникало подобных случаев.


Автор: Ольга Павлюк.
Опубликовано: 26.03.2012 17:01 0 858
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев