$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге построят ритуальный дом с крематорием

Опубликовано: 21.03.2012 16:53 0 1122
Проблема с местами для захоронений в Калуге не только социальная, но и экологическая.  Ежегодно в Калуге умирает свыше 5 тысяч человек. Городские кладбища переполнены, а новых мест не хватает.
Сегодня, 21 марта, начальник Управления ЗАГС Калуги Валерий БУРАВЦОВ выступил перед городской думой с докладом, в котором предлагает решить эту проблему открытием в городе Ритуального дома с крематорием.
Строительство крематория позволит в значительной мере улучшить экологическую ситуацию, -  считает Буравцов. Кроме того, появится возможность предоставлять гражданам новую похоронную услугу – кремацию. Современный «Ритуальный дом» представляет собой здание, имеющее крематорий, залы прощания, магазины ритуальных принадлежностей, холодильные камеры и комнаты для санобработки. На его основе можно создать единый городской комплексный центр, осуществляющий полный спектр ритуальных услуг, включая государственную регистрацию смерти. Строительство такого центра планируется  осуществить через инвестиционный проект. В нем, по словам начальника ЗАГСа, уже готовы принять участие частные компании и банковские структуры.
Где будет располагаться крематорий, пока неизвестно. Вопрос о выделении места для его строительства направили на рассмотрение  в Горуправу. 
Деятельность частных  ритуальных компаний предлагается строго регламентировать. Даже было предложено ввести их обязательное лицензирование.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 21.03.2012 16:53 0 1122
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев