Несчастная любовь толкнула калужанина на грабеж

Опубликовано: 31.07.2007 12:56 0 3287

Любовь зла

Денис впервые увидел Женю на дискотеке в семнадцать лет. Девушка была намного старше, и малолетний ухажер ее не интересовал. Но Денис был настойчив, как мог старался ухаживать за Женей — дарил цветы и сладости, приглашал в кафе и на дискотеки. В какой-то момент девушка подумала: «А почему бы и нет? Этот парень забавный. Он совсем не похож на моих знакомых».
Действительно, Денис разительно отличался от компании, в которой вращалась Женя — тихий, скромный, интеллигентный. Его мама работала учительницей, папа — врачом.
Жене, наоборот, с родителями не повезло. Они любили выпить. Нет, в притон дом не превратился, но девочкой никто не интересовался — сыта, одета, обута, что еще? А еще Жене требовались друзья — такие же, как она «беспризорники». Молодые люди пили пиво, веселились по-взрослому. К 23 годам девушка хорошо узнала жизнь с изнанки и, казалось, что ее уже ничем не удивишь.
Денис удивил. Он был из другого мира, красиво ухаживал, не ругался, на других девчонок не смотрел. Женя чувствовала себя рядом с ним королевой. И по-королевски наградила воздыхателя любовью.

«Молодой человек, вы инфицированы»
Роман продолжался целый год. Денис по пятам ходил за Женей. Она время от времени снисходила до него, но с каждым месяцем все реже. Парень изменился, от былой интеллигентности почти ничего не осталось. Он забросил учебу и выпускной класс закончил на тройки. Попробовал поступить в институт и с треском провалился.
Осенью пришла повестка в армию. Служить Отечеству Денис не хотел. Родители подсуетились и собрали кучу справок о хронических заболеваниях отпрыска. Все с ужасом ждали часа Х, когда призывная комиссия объявит свой вердикт — годен, не годен.
В начале декабря Денису объявили, что в армию его не возьмут по причине опасного для жизни заболевания.
— Молодой человек, вынуждены сообщить, что у вас в крови обнаружена ВИЧ-инфекция. Это не приговор, но в армии служить вы, безусловно, не будете.

Решил отомстить всему миру
Жизнь перевернулась. Денис решил ничего не говорить родителям и встретился с Женей.
— Это не я! — девушка испугалась.
— У меня нет других вариантов, — ответил Денис, — ты сходи, кровь сдай, проверься.
На том бывшие любовники и расстались. Желания встречаться не было ни у него, ни у нее.
Денис устроился работать на завод. Лечился. Жизнь стала зависеть от лекарств — один курс заканчивался, другой начинался. Прошел год, другой, третий. Однажды парень прочитал в газете заголовок — «В Европе людей заражают СПИДом». Подумал: «Так им и надо!»
С каждым днем в Денисе росло раздражение на родителей, на прохожих, на весь мир, который, по его мнению, так жестоко обошелся с ним. В голове зрели планы мести.
Однажды Денис зашел к своему дяде и потихоньку взял у него именной пистолет.

Деньги на бочку
В тот же вечер Денис напал на улице Билибина на троих подростков.
— Мы возвращались с тренировки, было часов 9 вечера, — вспоминают потерпевшие. — Завернули во двор, где Серега живет, а там темень, ни одного фонаря. Прошли метра два, смотрим, навстречу мужчина идет. Сначала на него внимания не обратили, а когда поравнялись, увидели, что у него на пол-лица водолазка натянута. Одни глаза видны. Мы переглянулись, а мужчина поднял руку с пистолетом и приказал: «Стоять. Деньги выкладывайте и телефоны».
Ребята вывернули карманы, вытряхнули сумки. Бандит забрал деньги, телефоны и скрылся в темноте.
Через три часа похожее преступление было совершено на улице Кирова. На это раз потерпевшей стала девушка.
— Я возвращалась домой с работы около полуночи. Завернула во двор. Этот человек из-за угла вышел. Свитер на лицо натянут. Я очень сильно испугалась, колени задрожали. В голове одна мысль: «Что делать? Кричать? Бежать?» Иду ему навстречу, глаза опустив. Он дорогу загородил, в руке — пистолет, говорит: «Деньги давай».
«У меня нет денег», — говорю.
— Что в пакете?
А в пакете лежал диск с демозаписями. Единственный экземпляр. Жалко стало до слез. Столько над ним работали.
В это время мужчина передернул затвор. Я повернулась и побежала назад. Выбежала на улицу Кирова — светло, люди ходят. Обошла квартал кругом и домой. Вошла в квартиру — руки ноги трясутся. Говорить не могу. Еле номер милиции набрала.
Через два дня милиционеры задержали Дениса. На суде он объяснил свой поступок так: я слишком много терпел в этой жизни. В школе меня избивали сверстники. Любимая девушка заразила СПИДом, недели за две до того, как я вышел на улицу с пистолетом на меня самого напали неизвестные, избили и отобрали зарплату и сотовый телефон.
Суд приговорил Дениса к 5 годам лишения свободы условно.
Юрий ЗАПРАВДИН.


Автор: Виктор
Опубликовано: 31.07.2007 12:56 0 3287
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев