$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Лыжники-экстремалы зажигали в Квани

Опубликовано: 11.03.2012 15:41 0 1048
Летающие лыжники стали украшением уходящей зимы.  Ярким и зрелищным событием оказался фестиваль экстремальных видов зимнего спорта «Snowfest-2012», который состоялся вчера, 10 марта, на территории спортивно-развлекательного комплекса «Квань».
Фестиваль экстремалов привлек внимание поклонников и участников не только Калужской области, но и Москвы, а так же близлежащих регионов своей зрелищностью и необыкновенным драйвом. Программа  включила в себя соревнования в дисциплинах: бордер и скикросс, «Big Air» (фристайл - прыжки с трамплина), «Jibbing» (скольжение по перилам).
«Snowfest» проходит на территории Калужской области уже в седьмой раз, и с каждым годом  уровень соревнований становится выше, а значит и зрелищнее. На этот раз в Калугу пожаловали 68 сноубордистов и 26 горнолыжников из Калуги, Москвы, Тулы, Орла, Брянска, Малоярославца, Козельска, Суворова, Серпухова, Чехова и Дубны. К сожалению, несмотря на прекрасную погоду: яркое солнце и легкий морозец, зрителей в Квани собралось не так много. Это еще раз доказало – калужане пока далеки от горных лыж и сноуборда. Например, поклонников экстремальных автогонок в Калуге гораздо больше. На стадионе «Юбилейный» во время ледового авторалли и в лютый февральский мороз – яблоку негде упасть.
Что же касается соревнований, то подавляющее число участников демонстрировали превосходное мастерство в дисциплинах BigAir и Jibbing, поставив тем самым жюри в сложное положение. Но в итоге подавляющее большинство победителей оказались калужанами.
Открыли фестиваль бордеры и скикроссеры. В скикроссе победил Михаил Голобоков, на втором месте - Илья Малюга, на третьем - Сергей Винокуров. В бордеркроссе у мужчин сильнейшим стал Арсений Шальнов, у женщин первенствовала Александра Белова, у юниоров всех покорил Тимур Нагих.    
Затем настало время «Big Air». Хороший трамплин позволял райдерам совершать трюки с пролетом до 10 метров! У некоторых получалось довольно стильно крутиться вокруг своей оси на 360 градусов. В итоге, и у сноубордистов во всех категориях первенствовали калужане. У мужчин - Сергей Зайцев, у женщин – Виктория Нагаева, у юниоров - Никита Кривчин. А вот среди горнолыжников победителей-калужан не оказалось.
После перерыва начался джиббинг – каталка по перилам. Вот здесь у сноубордистов-мужчин отличились гости. Кирилл Селин из Дубны стал чемпионом, а туляк Андрей Губанов занял третье место. Калужанин Андрей Полунин довольствовался вторым.
Зато пьедестал  у женщин и юниоров был исключительно калужский. Лучшими из лучших стали Виктория Нагаева и Влад Платонов.
В общем, Калуга забрала почти все призы. Негостеприимно, зато мощно и серьезно.










Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Дениса НОВИКОВА.
Опубликовано: 11.03.2012 15:41 0 1048
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев