$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Титул «Мисс железная дева» на год уезжает в Медынь

Опубликовано: 11.03.2012 14:56 0 1922
В пятницу, 9 марта, в Калуге с успехом отгремел шестой по счету фестиваль тяжелой музыки «Железные девы». Впервые он проходил на новой рок-площадке в клубе «Сумерки». И, стоит отметить, что фестиваль прилично прогрессирует год от года. Как отмечают и участники фестиваля, и зрители, «Железные девы – 2012» стали лучшими за все время существования феста.
- Все кто был причастен к этому убойному концерту! Наши металлические братья и сестры! Это было просто супер (оригинальная оценка вырезана цензурой, - прим. ред.), - написали по окончании «Железных дев» участники фестиваля – альтернатившики из столицы - группа ATAKAMA. - Калуга, так держать! Чертовски круто, когда честно, прямо, от всей души, народ рубится до конца. И организация не подводит! Спасибо Вам!
Не поскупились на лестные эпитеты и одни из хэдлайнеров фестиваля, гости из Финляндии:
- Вчера (8 марта – прим. ред.) мы выступали в Москве, - сказала со сцены «Железных дев» ЭЛИНА, вокалистка хэви-металл группы iRonica. - Так вот я хочу сказать, что здесь, в Калуге, все во много, очень много раз лучше.
По традиции главной интригой металлического праздника стало определение обладательницы титула «Мисс железная дева – 2012». Ее выбирали народным голосованием. Каждый, купивший билет, должен был опустить его корешок в одну из трех урн для голосования с именами финалисток.
И в этом году обладательницей титула самой красивой металлистки стала жительница Медыни – Любовь АРДЕЛЬ.
- Мы благодарны калужским и иногородним зрителям за мощную поддержку, - говорит организатор фестиваля Михаил НИКОЛАЕВ. - Без этой поддержки фестиваль никогда бы не проводился в Калуге, принимая во внимание очень сложную ситуацию вокруг рок-музыки в нашем городе. Кроме публики и крайне малочисленных спонсоров нам больше надеяться не на кого. Но меня очень радует, что все музыканты, которые выступают на нашем фестивале, спускаясь со сцены, говорят, что в Калуге - самые искренние зрители. В других городах все иначе. У меня нет четкого представления о том, что будет с фестивалем дальше. Но то, что надо что-то кардинально в нем менять - несомненно. Впрочем, «Железные Девы» никогда не стояли на месте, и всегда менялись. В какую сторону изменится мероприятие в будущем году - покажет собрание оргкомитета. Оно соберется после 14 марта, когда наши хэдлайнеры - словенки Hellcats и финны iRonica покинут российскую землю. Сейчас же они выступают в Рязани, завтра в Тамбове, а послезавтра вернутся в Калугу, где их ждет теплый прием.



Народное голосование за металлических дев в разгаре.



По традиции в фестивале приняли участие только
 группы с женским вокалом.




Одни из хэдлайнеров фестиваля - словенская группа Hellcats,
 полностью состоит из девушек.



Вокалистка финской группы iRonica Элина призналась, что калужская
публика ей понравилась гораздо больше столичной.



Обладательница титула «Мисс железная дева – 2012»
Любовь Ардель приехала из Медыни.

наша справка
Фестиваль «Железные девы» проходит в Калуге в шестой раз и приурочен к Международному женскому дню. Главная особенность фестиваля – на сцене выступают группы различных рок-направлений только с женским вокалом.
В прошлом году, на юбилейном концерте, фестиваль приобрел статус международного. В Калугу приехали две группы из Швеции Hysterica (heavy metal) и Frantic Amber (death metal). В этом году традиция приглашать иностранные группы была продолжена. Хэдлайнерами «Железных дев – 2012» стали группа Hellcats из Словении и iRonica из Финляндии.


Автор: Сергей ПЕТРОВ
Фото из группы
фестиваля «Вконтакте».
Опубликовано: 11.03.2012 14:56 0 1922
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев