$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге появился лотерейный лохотрон

Опубликовано: 06.03.2012 10:51 0 1982
Все мы помним, как несколько лет назад наши старики просаживали всю свою пенсию в так называемых «столбиках». Если кто запамятовал, напомним: когда-то вся Калуга была заставлена простейшими игровыми автоматами. Именно простота правил - бросай монетки и жди, когда посыпется выигрыш - позволяла быстро освоить игру даже старикам. «Столбики» стояли везде – от пивных до продуктовых магазинов - и приносили феноменальные прибыли своим владельцам: от тысячи долларов с одного игрового места «столбика».
С введением запрета на игорный бизнес эти автоматы исчезли, однако, по-видимому, бизнесмены нашли способ обойти запрет.
Недавно в Калуге как грибы после дождя стали появляться будки по продаже билетов моментальной лотереи. Правила этой «лотереи» точно такие же, как и при игре со «столбиком»: закинул десятирублевку - и, если тебе повезло, в спецлоток вывалятся монетки, если не повезло – надо кинуть еще червонец. Большего от игрока не требуется. Никаких лотерейных билетов автомат не выдает.
Еще один атрибут «столбика» - размен монет на месте - тоже присутствует. Несмотря на то, что автоматы оснащены купюроприемниками, разменять крупную купюру на десятирублевые монетки можно в спецокошке. И калужане постепенно начинают осваивать новый вид азартной игры. А судя по событиям, свидетелем которых мы стали, помогает им в этом подсадная утка.
Вчера, 5 марта, в течение получаса мы внимательно наблюдали за лотерейными будками, появившимися у магазина на улице Плеханова. Наш корреспондент заметил, как один мужчина, закидывая в автомат десятирублевые монетки, выигрывал с завидным постоянством, но выигрыш из лотка не брал. Когда же его окружила толпа любопытствующих, он объяснил им правила игры, сгреб в охапку несколько десятков десятирублевок и удалился, а его место у автомата заняли другие. Правда, мужчина ушел недалеко - к окошку размена монет. Убедившись, что увлеченные игрой калужане не обращают на него внимания, он передал десятирублевки кому-то внутри и отошел в сторону. Никаких купюр взамен мелочи у него в руках мы не увидели.
Когда же калужане закончили свою игру, мужчина вернулся обратно и снова занял свое место у игрового автомата…



 Через минуту вот этот мужчина сгребет в охапку горсть монет и отдаст ее в будку размена,
а когда окружившие его зеваки закончат игру, вернется к терминалу и продолжит.



 Похоже, производители сами не определились, как "обозвать" свою игру - лото, или лотерея.
Правда, ни с тем, ни с другим, терминалы не имеют ничего общего.



Калужане быстро осваивают новую игру, благо правила просты - бросай монетки и жди.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото Валерия Козьянина.
Опубликовано: 06.03.2012 10:51 0 1982
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев