$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Леонид Рошаль призвал врачей Калуги отстаивать свои права

Опубликовано: 02.03.2012 10:15 0 811
Вчера, 1 марта, в Калугу приехал знаменитый детский доктор Леонид Рошаль. Он встретился с калужскими медиками. На встрече с ними Рошаль рассказал, почему в 1991 году пришел защищать Белый дом, призвал вступать в «Ассоциацию медиков», которая должна отстаивать права врачей,
высказал свое мнение о платной и бесплатной медицине и о том, какие изменения должны быть системе здравоохранения. По мнению Рошаля, в первую очередь в России необходимо четко разграничить платную и бесплатную медицину, прекратить поборы в больницах. Дети до 12 лет все лекарства должны получать бесплатно. Надо снизить цену на гипотензивные (снижающие давление)  лекарства, так как у нас высокая смертность от инсультов и инфарктов.
По мнению Рошаля, пациент не должен ждать в очереди более 20 минут.
- Без решения кадрового вопроса и повышения зарплаты медикам, мы ничего в здравоохранении не сделаем, - говорит РОШАЛЬ. - Я считаю, что врач после бесплатной учебы в вузе, должен 3 года обязательно отработать в поликлинике. Я сам так работал, хотя был хирург,  и благодарен этому, потому что прошел хорошую школу.

О чем еще говорил в Калуге Леонид Рошаль, читайте в ближайшем номере «Калужского перекрестка».


Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 02.03.2012 10:15 0 811
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев