$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Билл Гейтс собрал сисадминов под Калугой

Опубликовано: 31.07.2007 10:47 0 3648

Корреспонденты «Перекрестка» побывали на Втором Всероссийском слете системных администраторов на реке Вырке, Одним из организаторов слета выступила Майкрософт.

Веселая семейка
Суббота. Солнечное утро. Сбор на вокзале Калуга-1. Подойдя к месту отправления междугородних автобусов, сразу замечаем небольшую толпу людей с плакатами слета. Эти люди интеллигентного вида, многие в фирменных футболках с надписями: «Сисадмин тоже человек» и другими по теме, ждут остальных участников слета. При знакомстве выясняется, что здесь собрались не только калужские «гении» компьютерных систем, но и Обнинск, Москва. Не дождавшись большого автобуса, вместо которого пришел «Икарус», все расходятся по машинам, любезно предоставляемым друг другу. Мы берем с собой двоих человек и едем. Поездка до места встречи занимает не более получаса, но оказывается непростой: дорога петляет по холмам, и приходится даже ехать через брод, подвергая опасности средство передвижения. По приезде открывается вид на небольшую поляну, уже сплошь усеянную палатками — многие приехали еще в пятницу вечером. А калужанин Максим рассказал:
— Я приехал еще вчера. И весь прикол в том, что ехал, как думалось, на слет бардов, а попал на сисадминов — перепутал выходные. Познакомился с админом из Питера, теперь дружно живем в одной палатке. Понравилось мне здесь, народ интеллигентный и веселый, а это главное для отдыха.
Располагаемся и мы, знакомимся и создаем целый палаточный городок — получается почти своя «страна»: Калуга, Саратов, Обнинск, Москва, Питер…
В это время на сцене ведущий зажигает всех конкурсами и подвигает всех на спортивные подвиги.
Так, Алексей Орлов, калужский сисадмин, выиграл в конкурсе «админские косяки» и получил за это… туристическую палатку! — Я одним днем сюда собирался, думал, посмотрю и уеду, а теперь фигушки…
На то, чтобы поставить это современное чудо туристического снаряжения, нам понадобилось не меньше получаса и … помощь барменши Жени из Москвы, оказавшейся опытной походницей.
— Какова надпись, такова и палатка, — смеется Леша, — а называется она «Антивирус Касперского»!

Сисадмин — тоже человек
Отвечал один из организаторов слета на провокационный вопрос тележурналистки, умеют ли эти «кабинетные люди» отдыхать. Еще как умеют! Доказывали зрителям сисадмины, разрубая топором ненавистную «клаву» так, что только клавиши летели, соревнуясь в стрельбе по картриждам и даже кидая «мышей» на дальность. А всевозможные спортивные состязания, будь то футбол, волейбол, бадминтон или дартс, призваны были показать, что и работникам мышки и клавиатуры не чуждо ничего мирское. Самым веселым из конкурсов оказалась борьба в грязи, вскоре превратившая в обычное купание с частичным стриптизом. Но полноценный же стриптиз ждал публику вечером. Разогревшись на дискотеке, парень и девушка вняли призывам ведущего и разделись… правда, немного. Завершилась феерическая ночь великолепным фейерверком, ставшим настоящим подарком организаторов всем участникам слета.
Кстати, одними из организаторов слета выступила компания самого богатого человека планеты- «Майкрософт».
Юлия ЛАПЫГИНА.
Фото автора и Михаила ШПАКА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 31.07.2007 10:47 0 3648
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев