$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Твери осудят пилота за смерть туристки из Калуги

Опубликовано: 21.02.2012 10:20 0 790
Вчера, 20 февраля, в Тверской области ушло в суд уголовное дело на 54-летнего местного жителя, который обвиняется в смерти 31-летней туристки из нашего города.
Мужчина работал на одном из предприятий авиаотрасли и имел специальность «пилот сверхлегких летательных аппаратов – инструктор». В июне прошлого года друг попросил его испытать собранный им гидродельталет. Летательный аппарат, стартующий с воды, был сделан на основе двигателя от автомобиля «Сузуки».
Пилот протестировал гидродельталет 11 июня, а 12 числа уже вовсю катал на нем туристов. За 6 минут полета над Селигером предприниматели брали 1000 рублей. Одной из пассажирок самодельного аппарата стала 31-летняя калужанка. Она приехала на Селигер отдыхать вместе с мужем и сыном.
Сначала на летательном аппарате прокатился сын калужанки, а затем в него села она сама.
- В процессе разгона гидродельталет потерял боковую устойчивость на воде при касании передней частью правого поплавка воды в момент снижения с небольшим креном и скольжением, которое произошло после отрыва гидродельталета от воды, ввиду чего произошло его опрокидывание и крушение, - сообщает северный следственный отдел Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России.
Калужанка, которая была пристегнута ремнями безопасности, после крушения летательного аппарата не смогла выбраться из него и утонула. Сам пилот был не пристегнут и от удара его выкинуло из летательного аппарата, что спасло ему жизнь.
Обвинение пилоту было предъявлено по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Прокуратура и следствие считают, что пилот-инструктор знал, что он не имел права возить туристов на гидродельталете, не прошедшем все необходимые процедуры проверки и регистрации, однако пренебрег этим, что и привело к смерти калужанки.



В этом гидродельталете погибла 31-летняя калужанка.


Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Фото Северного следственного
отдела Московского
межрегионального следственного
управления на транспорте
СКР.
Опубликовано: 21.02.2012 10:20 0 790
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев