$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калуге оружейных баронов осудили на 4 и 3 года

Опубликовано: 20.02.2012 15:42 0 1147
В пятницу вечером, 17 февраля, завершился суд над калужанином, которого обвиняли в торговле оружием, запчастями к ним и боеприпасами. Жителей Калуги в ходе спецоперации УФСБ задержали еще в августе 2010 года, во время перевозки ими партии огнестрельного оружия.
Сотрудники УФСБ поразились тем арсеналом, который обнаружился у задержанных. Там были пистолеты и автоматы как российского, так и иностранного производства, среди которых обнаружился даже известный гангстерский автомат Томпсона. В ходе следствия удалось выяснить, что деятельность оружейных баронов выходила далеко за пределы Калужской области. Они «работали» в Москве и столичном регионе, а также в Краснодарском крае.
Калужанам было предъявлено обвинение по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Один из оружейных баронов получил 4 года, другой был осужден еще в прошлом году и получил 3 года лишения свободы, сообщает пресс-служба УФСБ по Калужской области. Приговор в отношении осужденного 17 февраля в законную силу не вступил, и будет ли осужденный его обжаловать пока неизвестно.

Фотографии арсенала, обнаруженные у калужских оружейных баронов:












Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 20.02.2012 15:42 0 1147
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев