$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Дедушки тройняшек: «Одного внука назвали в честь губернатора, второго в честь его зама»

Опубликовано: 01.02.2012 11:50 0 1101
Вчера, 31 января, из областного родильного дома выписали первых в этом году тройняшек. Как мы уже писали, они родились в семье Савельевых, которые уже воспитывают четверых детей.
Забирали тройню все взрослые мужчины семьи – папа и оба дедушки. С ними приехала одна из бабушек, тетя родившихся малышей и их двоюродная сестренка. Вынесенных детишек сразу разобрали мужчины, освободив руки маме Лене. Она тем временем рассказала:
- Когда дети только родились, их вес начал уменьшаться. Я кормила сама и подкармливала специальной смесью: боялась, что на всех молока не хватит. Доктора испугались, что малыши не начнут набирать вес и даже хотели отправить нас в больницу. Как будто услышав о такой перспективе, ребята начали активно кушать и, соответственно, набирать вес. И вот мы едем домой!
Вокруг мамы толпятся дедушки Николай и Анатолий. В честь первого назван старший сын Савельевых. В честь второго – первый из тройни. Сам дедушка шутит:
- Назвали одного из мальчишек Анатолием – в честь губернатора.
Второй продолжает шутку:
- А еще одного назвали Максимом - в честь зама губернатора.
Про третьего, Дениса, шутку еще не придумали, но обещали, что это ненадолго.



 Счастливая мама собирает своих чад домой.

Малышам родственники явно рады. Дедушки рассказывают, что встречать маму из роддома позвали и администрацию Калужской области, но они не приехали.
- По слухам, - рассказывает дедушка Коля, - Анатолий Дмитриевич на днях наведался в нашу администрацию. Мы, конечно, не знаем обсуждался ли там наш вопрос, но вроде, говорят, обсуждался.
После фотографий и кратких интервью местной прессе, все семейство на двух машинах укатило к себе в Рудню – деревню под Товарково в Дзержинском районе. Там их ждут старшие дети - их у Савельвевых, напомним, четверо - и очередные многочисленные поздравления.



Прощальный снимок перед выпиской из роддома.

Глава сельского поселения Рудня, Николай Червяков о тройняшках уже наслышан:
- Да, Савельевы у нас молодцы! – говорит Николай Егорович. – Их вопрос предметно пока не рассматривался, но с депутатом, курирующим наше поселение – Александром Бушиным - разговор уже состоялся. Он говорит, что семье надо предоставить новое жилье – более просторное. Да и перевозить их надо из деревни: детям может понадобиться врач, а у нас только фельдшер здесь. В общем пока решаем вопрос, но точно могу сказать: Савельевых мы поддержим, не бросим.



Новорожденных парней сразу расхватали мужчины
и стали рассказывать им про рыбалку.
Слева направо: дедушка Толя, папа Андрей, дедушка Коля и
трое детишек: Анатолий, Максим и Денис.


Автор: Мария КЛИМОВА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 01.02.2012 11:50 0 1101
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев